万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴西大火233死 尸体堆积如山宛如战场(图文)
www.creaders.net | 2013-01-28 15:39:30  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

KISS夜店大火的罹难者家属,前天集体为死者守灵。路透


  巴西KISS夜店前天凌晨的大火,烧死233人,震惊全球,为巴西历来第二大火警,全国哀悼3天。当时店内表演乐团的烟火引燃隔音泡棉,紧急出口遭封死、保全阻挡顾客离开加上恐慌推挤踩踏,造成惨重伤亡。目击意外现场人士形容,尸体堆积「宛如战场」。

  罹难者家属相拥哭泣。路透位于巴西南部南大河州圣玛莉亚市的圣玛莉亚联邦大学兽医等多系学生,当晚在该店办联合派对,现场挤进大批外系和他校学生,加上其他顾客,现场近2000人。

  当地时间前天凌晨2时30分,在舞台上表演的Gurizada Fandangueira乐团一名成员点燃旗帜欲吸引顾客注意,不料火星引燃天花板隔音泡棉,火势迅速延烧。死亡人数从245人修正为233人,其中101人是学生;另有127人受伤,其中79人命危,死者被浓烟呛死或被踩死。

  生还者指控,他们惊慌涌向入口欲逃出时,夜店保全以为有人藉机闹事,打算集体「跑单」不付酒钱,阻挡大家离开,有人挥拳打倒在场保全后才得以逃出。

  另外,设置在入口、用来让顾客排队进场的栅栏,火灾时成了阻挡逃生的危险路障。

  逃出火场的波多洛托说:「我失去一个好朋友。紧急出口打不开,我和朋友在混乱中走散,一个女孩死在我怀中,我感觉到她的心脏停止跳动。」据称夜店将逃生出口锁上,防止有人不付酒钱开熘。幸运逃出的范德鲁科罗说:「每个人都互相冲撞推挤。」有人不慎跌倒,被众人踩踏致死。

  赴现场视察的州议员奥利维拉(Valderci Oliveira)说:「这里简直像战场。」南大河州消防局局长德梅洛(Guido de Melo)表示:「店内使用未经许可的建材,又在密闭空间玩火,且该店执照去年8月已到期。」夜店负责人表示全力配合当局调查,并驳斥执照过期的说法,强调执照和消防检查皆合格。但夜店负责人之一与2名乐手昨已被逮捕。

  世足赛倒数延期

  乐团鼓手德立玛说,该团手风琴手贾克不幸丧生,主唱华崔许称仍有2名成员失联。当晚点燃火把后,突见一片余烬落下,抬头看才发现天花板着火。后台人员试图拿灭火器灭火无效,全店立刻陷入火海。

  原订昨天在首都巴西利亚举行的「2014世界盃足球赛倒数500天」活动,因夜店大火延期。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 加州女性全裸走上街头 路人看傻
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
5 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 加州女性全裸走上街头 路人看傻
6 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
7 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
8 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
9 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
10 美国若犯一错 中国将成世界灾难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 李克强作总理真的不行吗? 小思
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 也谈汉卿的言论自由 思羽
9 政治幽默-里根 芹泥
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.