万维读者网 > 环球大观 > 正文  
平壤万人誓师 支持金正恩开战(图文)
www.creaders.net | 2013-03-30 10:01:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在北韩领导人金正恩29日凌晨下令火箭部队待命,为攻击美军基地做准备后,北韩在首都平壤举行了有数万人参加的游行示威,支持对美国发动攻击。南韩军方当天已侦测到北韩中、远程飞弹基地内的车辆和部队活动增加。中国外交部当天唿吁朝鲜半岛问题有关各方保持冷静克制,共同努力,推动紧张形势转圜。

  南韩韩联社29日引述南韩军方消息人士说:「最近侦测到北韩中、长程飞弹基地的车辆和部队活动急遽增加。」报导说:「北韩飞弹部队实际上自2月26日以来一直为作战待命,所以他们有可能真的会发射。」对此韩美军方正在严密监视。

  报导说,南韩军方最近观测到北韩正在进行远端导弹的引擎性能测试。29日上午,北韩的一架空军米格-21战机还飞到假想战术行动线(Tactical Atction Line,简称TAL)附近,徘徊不久后飞回。对此,南韩空军派出KF-16战机紧急升空回应。

  另据北韩朝中社报导,数万北韩军人和平民29日在平壤举行大规模集会和游行,对当局可能军事攻击美国的决定表示支持。

  参与活动的军人、退伍老兵、工人和学生,都穿着军服,齐聚平壤占地广大的金日成广场。北韩领导人金正恩并未露面。

 

  北韩国营电视台指出,这一大型集会是为表达对飞弹部队待命备战的支持。集会一开始,主持人宣布:「北韩人民军要向美国帝国主义下最后通牒。」

  在金正恩父亲金正日及祖父金日成的巨幅肖像下,平民与军人组成的庞大群众誓言效忠现任领袖金正恩。他们动作一致地挥拳高喊:「让我们成为敬爱领袖金正恩的枪弹。」

  在场军官说:「我们都准备消灭敌人,取得最后胜利。」发言者说,如果美国和南韩「执意带来核战争乌云」,北韩军民绝不会错过机会,将全部消灭敌人。

  针对朝鲜半岛剑拔弩张的形势,中国外交部发言人洪磊29日在例行记者会上表示,中国唿吁朝鲜问题有关各方保持冷静克制,共同努力,推动紧张形势转圜。

  洪磊表示,维护半岛及东北亚和平与稳定符合各方共同利益,也是有关各方共同责任。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
2 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
3 烈焰腾空 中国金融市场惊雷炸响
4 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
5 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系,让人大吃一惊
2 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
3 机器人打捞尼斯湖水怪 结果竟是
4 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
5 就是这个女人 卖出3.1亿元非法疫苗
6 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
7 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
8 烈焰腾空 中国金融市场惊雷炸响
9 台湾铁路一盒便当 甩大陆高铁几十条街
10 正要搭机飞中国 华裔涉泄美机密被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 回国打车:Uber 老冬儿
3 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 中共政治局会议蕴藏了多少奥秘 小思
6 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
7 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
10 一口老血吐出来 取这样的英文名 留洋派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
2 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
3 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
8 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
9 我的罪恶往事 董胜今
10 这些女博主,太过了…… 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.