万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝全部军力疑遭曝光:1852架飞机40艘潜艇
www.creaders.net | 2013-03-30 18:58:58  朝中社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据30日报道,朝鲜政府、政党和团体当天发表特别声明,宣布朝韩关系进入战时状态,所有朝韩之间的问题将根据战时状态来处理。

  声明说,朝韩关系从此刻开始进入战时状态,所有朝韩之间的问题将根据战时状态来处理。朝鲜半岛“非战非和”的状态已经结束。在朝鲜革命武装力量进入实际军事行动的条件下,朝韩关系也将自动处于战时状态,朝韩之间如果发生任何侵害朝鲜尊严和主权的挑衅行为,朝鲜就将不做预告立即以“物理性的行动” 无情地予以应对。

  声明说,如果美国和韩国在“西海五岛”、军事分界线附近或者其他任何地区挑起旨在点燃侵朝战争导火索的军事挑衅,都将不仅限于局部战争,而会发展成为全面战争和核战争。在美国出动核战略轰炸机到韩国,疯狂进行侵朝核战争活动的条件下,朝鲜半岛任何军事冲突都将扩大为全面战争和核战争。

  本月25日,美军B-52战略轰炸机编队进入韩国并针对朝鲜纵深目标进行模拟实战核打击演习。朝鲜人民军最高司令部26日宣布,朝鲜包括战略导弹部队和远程火炮部队的野战炮兵集团进入“战斗工作状态”,其打击目标包括美国、韩国及周边地区“所有敌人目标”。

 

  本月28日,美国派出两架可携带核武器的B-2型隐形战略轰炸机飞抵韩国并进行了实弹射击训练。朝鲜最高领导人金正恩29日凌晨紧急召开作战会议,指示朝鲜战略导弹进入射击待命状态。

  各国反应

  韩方:

  朝鲜政府30日宣布,与韩国正式进入“战争状态”。不过,韩国政府似乎认定朝方玩“文字游戏”,“新瓶”中装的还是老一套威胁的“旧酒”。“这一威胁其实没有新意,只是一系列挑衅性威胁的一部分”。韩国统一部说,双方经贸合作项目开城工业园当天早晨运行正常,韩方人员依然获准进入园区。不过,据朝中社30日报道,朝鲜中央特区开发指导总局发言人当天表示,如果韩方再借开城工业区进行阴谋宣传,损害朝方尊严,朝鲜将立即关闭开城工业区。

  美方:

  美国政府当地时间29日回应朝方“宣战”声明,国家安全委员会发言人凯特琳·海登说,美方严肃对待这些威胁,与韩国盟友保持密切联系。

  这名女发言人同时强调,朝鲜惯于发表激烈言论和威胁,“宣战”声明符合这一模式,美国有能力保护自己和亚洲盟友。“针对朝方威胁,我们将继续采取额外措施,包括增加陆基导弹拦截系统、早期预警和追踪雷达”。

  俄方:

  朝鲜半岛局势持续紧张触发国际社会高度关注。中国与俄罗斯29日唿吁各方保持合作,防止局势进一步恶化。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,“我们不能眼见局势失控,那将陷入恶性循环。”

  相关新闻

  朝作战图曝光:攻击美国本土?

  朝中社发图背景疑似作战计划

  朝鲜官方媒体29日就军方当天紧急会议配发两张图片,图片中的背景似乎包括打击美国本土的作战计划图等图纸,图纸内标注一些具体军备数据。这些图纸引起韩国方面关注。一些韩国军事官员推测,朝方媒体疏忽致泄密。而另一些人认为,朝方有意为之,目的是警示美国。

  作战图被曝光

  朝鲜最高领导人金正恩29日凌晨紧急召集军方高级将领,听取汇报并了解朝方军事应对方案。朝鲜中央通讯社网站配发两张图片,均显示金正恩坐在办公桌前,似乎正审阅文件。

  图片显示,4名军方将领围站在金正恩身后。图片左上方显示屋内悬挂的一张图纸,标题为“‘战略部队’的美国本土打击计划”。图内标示一些线条,似乎为导弹飞行轨迹。照片没有展示图纸全部内容。

  朝方近来多次警告,美国本土及其位于夏威夷和关岛等地的军事基地都在朝方火力范围之内。

  意外还是故意

  韩方人员显然仔细研究了朝鲜媒体所发布的图片,发现图片内的图纸标注一些具体军备数据。韩联社记者留意到,图纸标注40艘潜水艇、13艘登陆舰、6艘扫雷艇、27艘支援舰、1852架飞机,一些数据被军方将领身影遮挡。

  一些韩国军方官员说,这些数据与韩方对朝鲜军力体系配备的估测有吻合的部分,也有所出入。

  多名韩方军官说,朝鲜过去从未公开军备体系,这次可能是疏忽犯错,使一些机密军事信息泄露。但也有韩方官员认为,朝方刻意显示这些图纸,就军事实力释放烟幕弹。实际上,图上内容难以清晰辨认。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
2 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
3 烈焰腾空 中国金融市场惊雷炸响
4 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
5 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系,让人大吃一惊
2 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
3 机器人打捞尼斯湖水怪 结果竟是
4 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
5 就是这个女人 卖出3.1亿元非法疫苗
6 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
7 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
8 烈焰腾空 中国金融市场惊雷炸响
9 台湾铁路一盒便当 甩大陆高铁几十条街
10 正要搭机飞中国 华裔涉泄美机密被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 回国打车:Uber 老冬儿
3 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 中共政治局会议蕴藏了多少奥秘 小思
6 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
7 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
10 一口老血吐出来 取这样的英文名 留洋派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
2 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
3 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
8 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
9 我的罪恶往事 董胜今
10 这些女博主,太过了…… 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.