万维读者网 > 环球大观 > 正文  
戴妃离婚 哈里受重伤变野王子
www.creaders.net | 2013-04-06 15:33:05  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  英国「野王子」哈里王子(Prince Harry)形象不羁,对感情似乎不认真,但原来遗传了母亲极敏感性格,极易受伤。将于月底出版的新传记《哈里:人民王子》(Harry:The People's Prince)揭露,当年皇储查理斯与王妃戴安娜离婚,对这位小儿子伤害最深,一直想做点事情让父母复合。

  传记由着名作家哈钦斯(Chris Hutchins)撰写,揭露哈里多愁善感一面。虽然查理斯和戴妃尽力确保婚姻失败不影响两子威廉与哈里,但性格极度敏感的哈里仍深受其害,初时无法接受父母感情生变,不时歇斯底里大叫,除了哥哥威廉,没有人能安抚他。

  查理斯与戴妃在1992年正式宣布离婚时,年仅8岁的哈里已很懂事,不断苦苦哀求宫中的人告诉他,要做些甚么,才能「令爹哋与妈咪再快乐地一起」。一年圣诞,他被发现在皇家桑德灵厄姆庄园偷偷地哭,庄园工人问他,他才承认很挂念妈妈。

  男性走近母亲 哈里动怒

  戴妃的心理医生忆述,哈里早在10岁时,已有迹象显示他对母亲身边的男人越来越紧张,他爱爸爸又敬佩骑马教练休伊特(James Hewitt),但当再有男子走近母亲,就容易动怒。当时医生已警告戴妃,私生活或影响哈里成长,而哈里亦越见反叛。

  后来戴妃受访,大胆承认与休伊特有婚外情,更令哈里晴天霹雳,满脑子是问号:「妈咪真的为了爸爸与卡米拉姨姨而扣喉?」「爸爸的朋友真的说要将妈妈放进疯人院,因觉得她是废人?」「她真的与休伊特叔叔有染?」等等,当时更对记者尖锐发问而愤怒。

  直到1997年戴妃车祸逝世,一家人中受伤最深的依然是哈里。查理斯忆述,当时哈里在巴尔莫勒尔堡睡眼惺忪,查理斯红着眼告诉他戴妃的死讯,哈里即哭成泪人,接下来一整天反覆在问:「爸爸,妈咪真的死了吗?」狂躁情绪因丧母更变本加厉,不时饮酒狂欢,奠下今天坏孩子的形象。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
2 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
3 3名华人科学家当选美国科学院院士
4 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
5 下台前的疯狂 奥巴马大动作安倍傻眼!
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
3 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
4 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
5 3名华人科学家当选美国科学院院士
6 五一去天安门 结果被吓了一跳
7 习近平拔刀 李克强重蹈李鹏覆辙
8 中国突破航天“卡脖子”关键技术
9 学校大合影时露鸟 男生面临70项指控
10 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
6 为何大家不相信习近平? 彼德
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
9 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
10 习近平又遭新闻打脸,幕后推手 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
7 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
8 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
9 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
10 润涛阎似乎小看了毛泽东 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.