万维读者网 > 环球大观 > 正文  
总统记者会 普京尽享媒体聚焦
www.creaders.net | 2015-12-17 21:02:20  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯总统普京在一千多名记者面前承认有俄军方人员在乌克兰东部活动,同时他狠批土耳其领导人,并设想叙利亚的未来。

0,,18923926_303,00.jpg

  普京周四出席年度新闻发布会,回答记者的问题时提到,有俄罗斯军方人员到乌克兰东部执行"特定的军事任务",但同时否认俄罗斯正规军队在该地区有活动。

  "我们从没有说过那里没有我们的人员执行某些任务,包括在军事领域",普京在记者会上说:"但这并不表明那里有俄罗斯军队,这是不一样的。"

  俄罗斯一再重申,并没有支持亲莫斯科的乌克兰分离主义武装去年以来同政府军的战斗。普京再次表示,莫斯科愿意说服乌克兰分离主义力量朝着达成政治妥协的方向迈进,并表示乌克兰与欧盟签署自由贸易协定的决定,将使俄罗斯与乌克兰的关系进一步恶化。

  叙利亚冲突

  普京说,俄罗斯在叙利亚的军事行动将继续下去,直到有关政治解决冲突的对话得以开展。他还补充说,一旦叙利亚各方决定停止争战、展开对话,那么莫斯科将立即撤回军队,包括空军力量和弹道导弹。

  普京还表示,俄罗斯支持美国向联合国安理会提交的一份有关叙利亚冲突的决议草案。本周早些时候,普京与美国国务卿克里举行了会晤。

0,,18923783_401,00.jpg

  敌对土耳其

  自从土耳其在土叙边境击落一架俄罗斯军机后,普京一直对安卡拉发出语气强硬的指责。"在我们看来,土耳其当局对俄罗斯战机的做法……是一种敌对的举动",普京说:"我们很难与土耳其现在的领导层达成共识。"

  普京还表示,俄罗斯不会被土耳其的恫吓所动。"他们这样做达到了什么目的?或许他们认为我们会被吓跑?但俄罗斯不是这样一个国家。"

  掌声与喝彩

  在长达3个小时的记者会上,俄罗斯媒体记者多次鼓掌、欢呼,并提出迎合主角普京的问题。据克里姆林宫网站消息,共有1390名记者获得今年普京年度记者会采访资格,为历次最高。

  自1999年出任总理以来持续掌握克里姆林宫权力的普京,没有显示出任何放松铁腕治理的迹象。被问及政治稳定的话题,普京说:"我很能理解那些担心我在职时间这么长的人,但我觉得人事上的改组,如果把它当成一种任务的话,是一种不稳定的因素。"

  但普京承认,作为一个能源出口大国,俄罗斯经济受到油价持续下跌的冲击。"在制定下一年度财政的预算时,我们是以每桶50美元的油价为基础的","现在看来这是一个相当乐观的估计。目前的油价是每桶38美元。所以我们不得不作出一些调整。"

  但普京接着对记者们表示,俄罗斯经济已经越过谷底,在走上坡路。"俄罗斯经济已经度过了危机,至少是度过了危机的高峰。"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罗瑞卿之子曝习上位秘辛 薄家父子真面目
2 “强敌”终于现身 习李王皆受困扰
3 没事了 牡丹峰乐团将再到北京演出
4 赵本山终于出镜 画风竟然变成这样了
5 习近平党校发话 有人脸都绿了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗瑞卿之子曝习上位秘辛 薄家父子真面目
2 南海再添变数 又一大国对中国动手了
3 “强敌”终于现身 习李王皆受困扰
4 传金正恩睡了某团员 牡丹峰乐团紧急返回
5 没事了 牡丹峰乐团将再到北京演出
6 一个深圳山寨发明 把欧美时尚界逼疯了
7 赵本山终于出镜 画风竟然变成这样了
8 飞机在空中瞬间消失 让人不寒而栗!
9 习近平党校发话 有人脸都绿了
10 北京宣布 制裁美国雷神及洛克希德马丁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牡丹峰罢演事件,错在中方 嘎拉哈
2 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50 马黑
3 越南行(2):奥黛美女(图) 老冬儿
4 为什么孙维被直指为凶手? 艺萌
5 再谈“消失的中产阶级” - 从皮 昭君
6 今天最美的中国女人是她 一支笔
7 谷歌小故事:辞职和求职 北雁高飞
8 天理何在?林森浩死了!朱令案 艺萌
9 提前退休,是潇洒还是无奈? 怡然
10 徐明必须死 开来一准疯 瓜瓜肯 啊哎呋唉
一周博文回复排行榜 更多>>
1 天理何在?林森浩死了!朱令案 艺萌
2 牡丹峰罢演事件,错在中方 嘎拉哈
3 为什么孙维被直指为凶手? 艺萌
4 谷歌小故事:辞职和求职 北雁高飞
5 越南行(2):奥黛美女(图) 老冬儿
6 我看美国共和党总统候选人最后 枫苑梦客
7 浦志强律师的演讲 伊萍
8 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50 马黑
9 再游西部-神奇羚羊谷(组图) 雨露
10 再谈“消失的中产阶级” - 从皮 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.