万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国竟公开武装中国劲敌 巴铁无法忍受了
www.creaders.net | 2016-02-22 11:17:44  诸葛小彻 | 0条评论 | 查看/发表评论

4ddL-fxprucs6229943.jpg

   近日,根据印度“经济时报”网站报道称,为了支持“印度制造”计划的顺利实施,美国洛克希德马丁公司准备在印度生产F16战斗机,当前,美印两国已经开始展开谈判,准备在印度简历一条F16战机的生产线,洛克希德马丁公司希望,能够在2020年前后推出第一批在印度制造的F16战机。

  美国洛克希德马丁公司对外宣称,之所以选择在印度生产F16战机,是因为想利用印度的低成本的优势和工程技术,以便可以让美国F16战机获得更强的竞争优势,作为中巴两国最大的现实敌人,印度一旦具备生产F16战机的能力,势必将对中巴两国构成实质威胁,这一点,让装备F16战机的巴基斯坦彻底无法忍受,美国公开武装中巴两国潜在的竞争对手,到底意欲何为,今天,我们对此问题简单地来讨论一下。

14d0009d6fd11fde00e.jpg

  美国F16战机作战性能如何?

  作为当今世界产量最大的第三代战机,F16从上世纪70年代到今天,总产量超过了5000架,销往包括美国在内的30多个国家和地区,不仅综合作战能力强,而且采购费用也相对廉价,是美国空军最重要的作战机型之一,也是美国生产时间最长、出口数量最多的战机之一,伴随着发展中国家对先进战机需求量的增加,F16依然具备极强的竞争实力。

  F16战机有众多改进型,但该机的基本数据大体相同,F16战机长15.09米,翼展9.45米,机高5.09米,乘员1-2人,正常起飞质量12295千克,最大起飞重量19185千克,载弹量7800千克,最大速度2175千米/小时,升限15239米,最大过载9G,最大航程4220千米,除1门20毫米航炮外,该机9个武器挂架可挂载AIM9L、AIM120等空空导弹,也可挂载AGM-65空对地导弹、AGM-88型哈姆高速反辐射导弹、GBU-10激光制导炸弹等武器。

  美国为何选择在印度生产F16战机?

  当前,F16战机并没有在国外建立相关生产线,虽然日本通过F16研制出F2,韩国在F16基础上组装了KF16,但是在国外生产F16战机的情况,美国还是第一次,诸葛小彻认为,虽然现在美印两国还没有做出最终的决定,但是可以判断,如果印度愿意,美国将F16战机的生产线搬到印度,只是一个时间上的问题。

14d0009d6fe54d2baac.jpg

  美国选择在印度生产F16战机的原因有以下几个,诸葛小彻认为,首先,F16作为一款三代战机,在美国看来已经没有多少保密技术科研,具备在国外建立生产线的条件;其次,作为当今世界最大的武器购买国,美国当然希望通过F16战机,获得印度这个巨大的战机市场;最后,作为遏制中巴两国的最大筹码,美国正在极力的拉拢印度。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国顶尖医生谈癌症 太珍贵了 果断收藏
2 江青自杀前最后20字留言 透露一生最爱
3 新一轮文革已无可避免
4 习近平红笔一挥 最终没有圈下黄奇帆
5 桑德斯这照片一出 胜过希拉里千言万语
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 娶到美娇妻 新婚夜开始便夜夜睡不好
2 能让日本亡国 俄警告别把它卖给中国
3 美国顶尖医生谈癌症 太珍贵了 果断收藏
4 空姐揭露 飞机上普通人不知道的秘密
5 江青自杀前最后20字留言 透露一生最爱
6 新一轮文革已无可避免
7 习近平红笔一挥 最终没有圈下黄奇帆
8 华人请愿签名破10万 白宫回应
9 桑德斯这照片一出 胜过希拉里千言万语
10 制裁殃及中企 美摊牌震惊北京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外或许将会出现一定烈度的排 大宗师
2 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
3 越南行(5):舌尖河内(图) 老冬儿
4 被梁警官误杀的非裔,是个什么 洪岩
5 西游记的确是韩国人写的! 爪四哥
6 金朝鲜值多少钱? 阿妞不牛
7 菜鸟梁警察成了纽约警察局的替 老秃
8 2月20日,让我们一起来写历史 解滨
9 周六美华游行别举着朝廷的猩红 老秃
10 谈谈北京朝鲜问题三原则 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么梁彼得被裁定所有罪名成 艺萌
2 不许“打酱油”? 云乡客
3 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
4 初来美国和第一辆车(中) 杭州阿立
5 2月20日,让我们一起来写历史 解滨
6 初来美国和第一辆车(上) 杭州阿立
7 中国式性别歧视:好男不与女斗 marsfield
8 越南行(5):舌尖河内(图) 老冬儿
9 习近平西沙布弹,奥巴马黔驴技 山哥
10 世上有朵美丽的花 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.