万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
www.creaders.net | 2016-03-11 07:29:53  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  在联合国通过制裁决议和美韩军演后,朝鲜方面接连发出核威胁,朝鲜最高领导人金正恩10日下达命令,要求朝鲜人民军战略部队将所有核打击手段处于随时准备发射状态。有英媒建议,美国应该考虑向朝鲜半岛重新部署核武器。

  路透社3月11日发表题为《可能到了美国核武器重返朝鲜半岛的时候了》(It may be time to return U.S. nukes to the Korean peninsula )的文章称,制裁朝鲜的决议来的太晚了,它没能阻止金正恩疯狂的举动。美国和其他盟国应该意识到现在要做出改变了。鉴于朝鲜不断进行核试验,美国有必要重新考虑1991年从朝鲜半岛撤走所有战术核武器的这个决定。

  1991年9月,美苏共同提出核裁军倡议,其中美方的倡议内容包括从海外撤走所有战术核武器。朝鲜对美国此举的第一反应不是放松,而是怀疑是“以退为进的阴谋”,因为它仍然会受到美国远程战略核武器的打击。按照朝鲜的思维,只要美国继续向韩国提供“核保护伞”,就不能允许得到美国授意的国际原子能机构检查自己的核设施。

  但到了1991年12月,朝鲜态度突然转变,宣布如果美国允许朝鲜特派员检查其驻韩国军事基地,确保所有核武器都已运走,朝鲜将允许国际社会检查其秘密核设施。两天后,韩国联合通讯社透露韩美已同意在年底前撤走所有核武器。

  然而,美国想重新在朝鲜半岛部署核武器并非易事。路透社指出,美国至少会面对三个方面的难题:美国国防预算的经费压力;韩国违反《不扩散核武器条约》的舆论压力;美国与中国和俄罗斯之间的外交关系可能恶化的压力。

  首先,重新部署核武器必然产生一系列高额的费用。随之而来的一系列问题还包括加强核威慑力能在多大程度上震慑平壤?能在多大程度上保证首尔不受到威胁?难道单靠近海部署不能实现上述的目标吗?

  其次,在韩国部署核武器会使韩国走上前苏联、英国、法国和巴基斯坦的老路—— 即通过“以核制核”来回应对手。但即使这是韩国被迫作出的选择,它仍然要面临全面撕毁《不扩散和武器条约》的风险。而美国恰恰是条约的最大拥护者。

  最后,美国在韩国部署萨德反导系统已经找来中国和俄罗斯的强烈抗议。如果美国打算将核武器重新运回朝鲜半岛,中美关系势必受到严重影响。或者说,美国在多大程度上愿意为了兑现对其他东亚盟国的承诺而放弃中美共同利益?

  当然还有另一种选择,那就是继续制裁和孤立朝鲜。美国可以动用一切外交手段联合其他国家,确保金正恩不会挑起21世纪核战争。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
4 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
4 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
9 疯传刘文正消失22年 现在长这样
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
6 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.