万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
www.creaders.net | 2016-03-15 23:38:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜领导人金正恩15日宣布,朝鲜已掌握重返大气层技术,计划进行第五次核试验。与此同时,俄罗斯军队开赴中俄朝边境地区开始大规模军演引发舆论热议。

  朝鲜官方通讯社朝中社15日称,金正恩(Kim Jong-un)宣布朝鲜将很快再次进行核试验,也会试飞可运载核弹头的弹道导弹。

a67d9c0d18feb9540c6e92cc1bdaf30b_w.jpg

  3月11日,俄罗斯总统普京(右)在莫斯科会见中国外长王毅(图源:新华社)

  韩国国家情报院警告,为了应对韩美联合军演,朝鲜正在以首尔的沙盘进行推演,准备进行所谓的汉城解放作战。对韩国来说大规模常规战争一样具有毁灭性。韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)谴责朝鲜如果不主动改变, 就是选择了一条自我毁灭之路。

  纽约时报称,如果金正恩落实这些威胁,就意味着朝鲜将会无视联合国安理会本月一致达成的制裁决议,准备进行第五次核试验并试射更多导弹。据悉,装载于洲际弹道导弹上的核弹头需要具备上述技术,才能抵御穿越大气层、飞向打击目标时会出现的高温和气流震荡。

  值得注意的是,在宣布撤军叙利亚后,俄罗斯军队14日开始在朝鲜半岛附近举行登陆作战演习。演习地点在滨海边疆区俄军太平洋舰队的克莱克演习场,当地靠近朝鲜边境和图们江。图们江是朝鲜、中国、俄罗斯三国边境界河。

  俄军太平洋舰队新闻发言人马尔托夫(Roman Martov)表示,根据演习方案,海军陆战队要突破假想敌的陆上反登陆防御,同时会从海上、岸边和空中对假想敌实施打击,然后开辟出一个岸边登陆场。

  与此同时,距离中国不远,驻扎在贝加尔湖畔伊尔库茨克州的俄罗斯战略火箭部队正在举行有4千多人参加的大规模军演。据俄罗斯国防部介绍,将演练多个科目,包括精确打击,对抗电子干扰和假想敌的破坏活动,以及伪装导弹发射车的行进等。演习中还将使用机器人技术。

  一些军事分析人士认为,这次登陆作战演习的时机值得关注,演习在某种程度上肯定与朝鲜半岛局势有关。俄罗斯战略火箭部队在伊尔库茨克地区所部署的导弹来袭预警系统可探测到中国,朝鲜境内的导弹发射,以及导弹飞行轨迹。另外,俄罗斯最新式的洲际战略导弹也开始装备在伊尔库茨克地区的战略导弹部队服役。

  美国之音指出,俄罗斯2015年夏季举行了中部地区大型军演,并利用那次军演向叙利亚派遣并部署了各种战机和武装直升飞机,以及地面部队,为后来俄罗斯突然宣布在叙利亚采取军事行动做好了准备。

  目前正在举行的演习和2015年俄中联合军演虽同在克莱克演习场,但性质完全不同。俄中军演是政治作秀。而俄军自己的演习完全是从实战角度考虑。俄中军演是一次政治活动,而俄罗斯自己的军演完全是一次军事活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 向松祚公开反习说明了什么?
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 杜特尔特反问:中国为啥要切断我们电网?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
6 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
7 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
8 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅
9 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
10 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
6 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
7 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
8 香港选举带来民主的疑问 古林风
9 向松祚公开反习说明了什么? sparker
10 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.