万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京会见克里 长谈4小时
www.creaders.net | 2016-03-24 21:10:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160325101454785.jpg

  俄罗斯总统普京3月24日在克里姆林宫会见正在莫斯科访问的美国国务卿克里,就双边关系和叙利亚、乌克兰等问题进行了会谈。会谈持续了约4个小时,而原计划是1小时左右。会谈后,克里在莫斯科表示,美俄双方将在8月前为叙利亚政治过渡打下基础并完成叙新宪法草稿。而普京与克里正式会谈前,调侃克里自己拿手提箱的一段对话同样耐人寻味。

  据中新社3月24日报道,当天,克里在克里姆林宫分别与俄总统普京、俄外长拉夫罗夫分别进行了长达4小时的会晤。会晤结束后,克里对外界透露,通过此次会谈,美方更加理解了普京近期作出的一些决定。近年来美俄双方虽有意见分歧,但也有务实的讨论。

  克里说,美俄双方将在未来推动叙利亚领导人在日内瓦和谈中“作出正确的选择”,使叙利亚完成政治过渡。此外,美俄双方已经达成一致,将于8月前为叙利亚政治过渡打下基础并完成叙新宪法的草稿。

  克里提到,在会晤中,俄美双方谈及了乌克兰女飞行员萨夫琴科的问题。“普京暗示,萨夫琴科的问题有可能获得解决”。此前,萨夫琴科被俄方指控与两名俄记者被害有关,并于近日被俄法院判处22年监禁。

  拉夫罗夫则在会晤后表示,俄美当前在一系列问题上没有共同立场。但在具体问题上没有达成一致并不等于意味着“完全没有对话”。俄方希望能在平等和平衡利益的基础上与美方进行合作。

  拉夫罗夫说,在叙利亚和谈问题上,叙反对派提出了一系列条件。这些条件破坏了叙利亚和谈的包容性。俄美双方已达成一致,将对和谈各方施加压力,以使其能遵守日内瓦公报和联合国安理会决定。

  据美国“政治”(politico.com)网站3月24日报道,普京在会谈之前,对克里亲自拿手提箱的举动进行了调侃,暗示美国经济是否也出了些问题。普京说,“今天当我看见你从飞机上走下自己拎着手提箱,说实话,我有一点不高兴。一方面,这是非常民主的举动;另一方面,我想也许美国的情况也不怎么好,以至于没人愿意帮国务卿拿手提箱。我听说你们的经济还行,我是说,没有减速,也许你的箱子里有一些,你找不到任何信任的人帮你拿的东西,也许是你带了一些钱,使你得以在关键的问题上讲价”。

  克里则回答说,“当只有我们两个人的时候,我会让你看看我的箱子里有什么,我想,你也许会惊喜的。”

  克里还代表奥巴马总统向顿河畔罗斯托夫飞机坠毁事件表示慰问,他说,美国的运输安全管理局已经做好准备,随时能到事故现场,并提供必要的协助。

  据新华社报道,“俄罗斯-24”电视频道直播了普京与克里会见的开始部分。普京对克里来访表示欢迎,他说,俄美双方通常能成功找到一些契合点,以此为基础推动解决双边问题和国际问题。

  据塔斯社消息,克里在与拉夫罗夫会谈时表示,尽管2月27日开始的叙利亚停火还很脆弱,但工作已取得进展。作为停火小组的联合主席,俄罗斯和美国展开了紧密合作,与叙利亚国际支持小组的其他盟友一道努力,使暴力冲突大大减少。拉夫罗夫表示,各方应进一步努力,在减少暴力事件的同时,加强对叙利亚的人道主义救援。

  目前俄美关系冷淡。俄外交部在3月19日发表评论说,俄美关系依然复杂,华盛顿以乌克兰危机为由采取的一系列对抗措施严重影响了两国合作,希望克里此访能促进俄美关系正常化。

  另据俄罗斯卫星网同天报道,俄罗斯总统普京将于今年6月访华。俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫当天和中共中央办公厅主任栗战书会谈,商讨的内容包括俄罗斯总统普京访华的准备工作。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
4 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
5 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平两会不为李克强鼓掌 知情者爆内幕
2 昨天发生3件大事 可能改变世界命运
3 特朗普回应“中国占领钓鱼岛美国咋办”
4 蔡英文立场突然大转变 台独慌了
5 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
6 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
7 中共最美女特务:私生活曲折数次入狱
8 10大男性食物 堪称天然伟哥
9 对第二“准政变基地” 习近平开始大动作
10 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
3 习总还能干多久? 枫苑梦客
4 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
5 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
6 习是自由派,戏该结束了 秋念11
7 习近平失势,李克强开始主导内 流向
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 几个没想到 ... 汉卿
2 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
5 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
6 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
7 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
8 如何化解网争(我的教训) 休里
9 习总还能干多久? 枫苑梦客
10 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.