万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄边境部兵 美军感受第三次世界大战场景
www.creaders.net | 2016-09-11 12:33:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美俄的对峙正在从亚欧大陆的西面延伸至东面。俄罗斯国防部长绍伊古近日宣布,国防部计划于2018年在俄远东地区部署海岸防御师。对此,美称俄罗斯距美边界85公里处部署军队,这让人看到了“第三次世界大战的场景”。

  综合媒体9月11日报道,俄罗斯国防部长绍伊古日前主持召开的部务会议,讨论导弹袭击预警系统的发展状况。绍伊古在会议上说,俄罗斯已经决定从滨海边疆区南部海岸到北极地区建立统一海岸防御体系,意在确保对千岛群岛和白令海峡的监控,使太平洋舰队兵力部署覆盖整个远东和北部海域,包含远东楚科奇地区的海防部署。绍伊古表示,这项计划早在2015年就确定并执行。

  绍伊古强调,太平洋舰队已经在今年4月至6月完成对千岛群岛的考察,对如何在岛上部署军队以及可能影响军队完成既定任务的各种因素进行了研究。俄国防部新闻与信息管理局发布的消息称:“根据日程,考虑到在千岛群岛部署军队的前景和2016-2020年空降兵的行动计划,会议参加者将讨论2016-2020年东部军区行动计划的完成情况。会议期间还将讨论导弹袭击预警系统进一步发展的进程。”

  提前备战?俄罗斯距离美85公里处部署军队(图源:VCG)

  此外,会议日程中还包括军事警察结构的完善等问题。据悉,当天参加会议的人员包括俄罗斯武装力量的领导、俄罗斯国家权力机构和社会组织代表。

  另据《华盛顿邮报》报道,俄罗斯将计划于2018年在远东楚科奇地区组建海岸防御师,这意味着,俄罗斯将在美国阿拉斯加州边境附近区域部署军队。报道称,普京一直觊觎北极地区的自然资源,并想保护未来对该地区资源的开采权。

  报道引述俄罗斯军事分析人士伊先科称,俄罗斯可能会随防御师一起部署“伊斯坎德尔”短程弹道导弹系统,这将对美国形成威胁,因为俄罗斯会在北极部署防御师,让驻扎在阿拉斯加州埃尔门多夫空军基地和理查德森堡陆军基地的美军,像在冷战时一样寝食不安。

  美国商业内幕网站报道称,北极已经成为美俄两国间竞争的新阵地。但美国并未准备好面对这一竞争。美国参谋部联合委员会副主席认为,这种局势的形成一定程度上是由美国完全没有破冰船决定的。

  商业内幕网站称,目前美国只有两艘破冰船,而俄罗斯却有超过20艘。美国海岸保卫总司令员佐库恩福特表示,“我们现在与俄罗斯不再同一水平上。我们完全没有参与这一活动。”

  不过,美国此前声称有最强部队可以同时战胜中俄。因南海、朝核等问题,中国和俄罗斯越发有走近的倾向。就在9月12至19日中俄将在中方主导下,于南海举行“海上联合-2016”大规模军演。然而,美国海军8日也声明,将于9月12-23日举行名为“2016勇敢之盾”的大规模海军演习。双方海上军演时间重叠,美国这次军演的针对性不言而喻。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片震动了整个美国
2 许世友说的一句话让邓小平傻眼
3 美国终于熬不住了 厚脸求中国合作
4 李开复:徐婷 我的淋巴癌是这样治愈的
5 维生素片致癌?科学家揭露残酷真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片震动了整个美国
2 杨振宁感情亮红灯?翁帆满脸怒容
3 许世友说的一句话让邓小平傻眼
4 王岐山内心绝望 1句话赦免了大批老虎
5 美国终于熬不住了 厚脸求中国合作
6 已是战前状态 中美流血冲突即将来临
7 李开复:徐婷 我的淋巴癌是这样治愈的
8 南海大逆转 美国日本遭沉重打击
9 维生素片致癌?科学家揭露残酷真相
10 习近平秋后算账 王岐山秘查黄兴国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
2 习总为宽衣事件向全国人民道歉 习总日记
3 俞强声没被中国特工谋杀 幼河
4 看懂了《小别离》,就看懂了中 Storm_show
5 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
6 1970年中将谭甫仁受命击落周恩 Pascal
7 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
8 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
9 包子使中国进入了神仙社会 樊斤品
10 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反“政治正确”的误区及偏见 俺是凡平
2 转贴:谁领导出一个不会说真话 求真知
3 回乡散记:三河古镇 芹泥
4 美国与华裔美人美在何处 阿妞不牛
5 佐治亚州是种族歧视比较严重州 WillyRong
6 通商宽衣,包子露馅 彼德
7 不要把信徒当傻子来忽悠------ 雪梅
8 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
9 文明进化中的困境 右撇子
10 高老师不原谅米家山 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.