万维读者网 > 环球大观 > 正文  
台媒炒APEC会刊现中华民国国旗 秘鲁驳斥
www.creaders.net | 2016-11-18 20:03:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       近日,“中华民国国旗”现身APEC刊物一事被台湾媒体炒得沸沸扬扬。对此,秘鲁驻华大使11月18日作出回应,称该杂志根本不是APEC官方会刊,秘鲁方面将对这本杂志展开调查。

  据观察者网此前报道,在2016年亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议举办前夕,一期APEC刊物(The WorldFolio)封面出现了所谓的“中华民国国旗”,并与中华人民共和国五星红旗等其他20个经济体旗帜并列。主办方准备的介绍21国经济体资料,竟以Taiwan(台湾)称呼台方。

20161119092745418.php.jpg

封面上出现了所谓的“中华民国国旗”


 20161119092918515.jpg

       对此,正在参与会议准备工作的秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊作出回应。据《环球时报》报道,11月18日,卡普纳伊大使称台湾媒体提及的这本杂志并非APEC的官方会刊,官方的APEC杂志里不应该有国旗,因为APEC讲的是“成员经济体”,因此不用国旗。此外,在官方的APEC杂志中,台湾也是以“Chinese Taipei(中国台北)”的名称出现的。“但是,不论它是哪个媒体出的,都让我们感觉非常不好”,卡普纳伊称,秘鲁方面将会对这本杂志展开调查。 

       1991年11月12日,经APEC主办会员国韩国居中协调,台湾方面以“中华台北”(Chinese Taipei)名义加入。台方参会名称应该继续沿用的“中华台北(Chinese Taipei)”,而非“台湾(Taiwan)”。 

  对于台湾媒体炒作“中华民国国旗”一事,不仅遭到了会议主办方秘鲁的驳斥,而且美国方面也明确对台方称呼为“中华台北”。 

  据“中央社”11月19日报道,美国务院东亚暨太平洋事务局今天主动公布,国务卿凯瑞在亚太经济合作会议(APEC)期间,和“中华台北的特使”宋楚瑜一同参与会议。 

20161119092717753.jpg

秘鲁副总统阿菈欧丝(Mercedes Araoz)(左)、宋楚瑜(中)与美国国务卿约翰·克里 (右)18日在APEC一场妇女赋权的会议上同桌而坐。 

  美国务院东亚局今天通过官方推特账号、主动公布照片,明确称呼宋楚瑜为“中华台北特使”。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书要走了 中央办公厅接班人已定
2 深“挖”美国大选:原来是他们投了川普
3 他想打越南首都 邓小平急令“滚回来”
4 他娶了川普的女儿 现要清洗川普功勋老臣
5 “中国好歌曲”停播 刘欢:因为没人要
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强怒吼:内鬼就在会议室
2 毁灭希拉里 送川普进白宫的 就是他
3 克林顿投票日前怒摔手机 告诫希拉里……
4 栗战书要走了 中央办公厅接班人已定
5 李云迪沦为“钢琴笑话” 遭古典音乐界抛弃
6 深“挖”美国大选:原来是他们投了川普
7 他想打越南首都 邓小平急令“滚回来”
8 他娶了川普的女儿 现要清洗川普功勋老臣
9 “中国好歌曲”停播 刘欢:因为没人要
10 卖掉中国房子在美国买房 结果难以置信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
3 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
4 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
5 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
6 我们都爱葱油饼 小满时节
7 放妖容易收妖难:美国大选,华 高伐林
8 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
9 所谓体面的生活 是什么样子 青柠
10 冥冥中,多出一份对川普的担心 沽渎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
3 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
4 后川普生存感 ladybug
5 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
6 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
7 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
8 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
9 选后狂躁症 休里
10 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.