万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平提南海建议 越南不买账
www.creaders.net | 2016-11-21 07:15:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

02bb4b183b7aa5d8c360d88cd33fc263_w.jpg

  东京时间2016年11月21日 日媒关键词:秘鲁APEC峰会、习近平安倍会谈、缅甸北部战事、韩在野党弹劾朴槿惠、默克尔谋求连任、越南不理会习近平南海问题建议、安倍会见奥巴马等。

  头条

  NHK在线新闻的报道称,APEC做出的首脑宣言明确提出了拒绝一切贸易保护主义、为实现自由贸易加强各国合作的要求。

  《产经新闻》国际头条报道称,中国国家主席习近平在APEC峰会期间对东盟成员国首脑提出了搁置南海争议的要求,对此,越南主席陈大光未做任何回应。

  《东京新闻》政治版头条报道称,默克尔已明确表示将第四次参加总理竞选,强调在德国面临国际国内严峻局面之际,自己不应退缩的态度。

  《日经新闻》头条报道称,由于日本首相安倍晋三任期被延长至最晚2021年,原本计划竞争首相的人选出现重大变化,岸田文雄和石破茂很可能不再具有竞争力,安倍一家独大的局面下,谁将异军突起有待于今后的耐心观察。

  《外交学者》头条报道称,土耳其总统埃尔多安11月20日向北约发出警告,不要在北大西洋公约组织内向被土耳其政府认定为恐怖分子的军人提供庇护。

  社论

  Wedge Infinity网站在题为《核武报复具有有效威胁的理由》的社论称,在当前国际社会纷争加剧、地区局势趋紧的局面下,以美国为首的一些政治家提出的不先使用核武的倡议,是一种一厢情愿的幼稚想法。首先,虽然美国在冷战后大幅度削减了核武数量,但美俄依然具有对其他所有国家压倒性的核武优势,令与其存在敌对意识的中国、朝鲜、伊朗等国很难抛弃核武,而率先不使用即便成为条约,其可行性不会被看好。再有,随着朝鲜、ISIS等不受外界观点左右的极端势力的危险性增加,化武、生物武器等隐患,核武的常备和使用,仍对这些极端势力具有抑制作用。

  《日经新闻》在题为《特朗普与美国沸腾的华尔街》的社论称,改变市场风向的是国会选举结果。共和党保持了多数议席,总统和国会多数派不同的“扭曲”现象得以消除。特朗普的大型减税和基础设施投资有了实现的可能。而拒绝移民等极端政策将由执政党共和党通过国会来阻止。华尔街选择了只看到好的一面。特朗普胜利有利于美国经济,但受到“特朗普冲击”而动摇的市场“将毫无理由地陷入焦虑”。

  关注

  韩国政坛风暴。《记录中国》的报道称,韩国总统府以澄清谣言的目的突然公布的世越号事故后朴槿惠谜一样的7小时行动之举,起到了适得其反的作用,其内容遭到韩国舆论一致怀疑和抨击。《读卖新闻》的报道称,朴槿惠已经一反日前承诺,坚决拒绝检方对其调查,此举引发了全民愤慨。NHK在线新闻则报道称,韩国在野党已经在着手制定弹劾案,要求朴槿惠下台。

  对于秘鲁APEC上安倍的行动。《读卖新闻》的报道称,应安倍邀请,中国国家主席习近平同安倍举行了简短会谈,双方就采取合理策略缓解东海争端达成共识,并期待通过各方面合作缓解两国紧张关系。NHK在线新闻对安倍与奥巴马的见面给予了关注,称双方一致表示要为改变特朗普的成见、推动TPP获得批准做出努力。同时,为了更好的从外部对特朗普施压,安倍在亚太地区会议上,对TPP参与国家发出了尽快批准TPP的呼吁。

  关于缅甸北部战事。《产经新闻》报道称,缅甸北部靠近中国边境处,在11月20日黎明发生大规模袭击军队及警察设施事件,已造成伤亡,遇袭场所包括中缅贸易办事机构,并造成相当数量难民流入中国境内。NHK在线新闻称,缅甸3个少数民族武装势力造成了这次事件,缅甸军方已进入高度戒备,该事件为结束缅甸内战的谈判再度蒙上阴影。《外交学者》称,该事件已引起中国军方重视,中国国防部已表示,中国军队正保持高度戒备,采取必要措施,维护国家主权安全、维护中方边民生命财产安全。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 女排最苦命美女:照顾瘫痪丈夫5年
5 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 习近平启动中国30多年来最重大政改
3 川普万人迷大女儿因见安倍遭罕见抨击
4 川普这样热烈欢迎罗姆尼
5 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
6 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
7 中国狂甩乌克兰200亿 俄罗斯彻底无奈
8 女生求职 只提一个问题就被王健林录取
9 终于回国了 看到了出国前分手的女朋友
10 中国大叔的产品占领了美国中高端市场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
7 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
8 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
9 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
10 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
6 后川普生存感 ladybug
7 川普胜选对中国未来的影响 施化
8 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
9 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
10 为川普喝彩的美国一代华人就是 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.