万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国替代美国 突然成了自由贸易的领导
www.creaders.net | 2016-11-21 08:23:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

b582e508bd11e3540c5d1ad4286cf10a.jpg

  杜特尔特终于得见其偶像普京

  APEC领导人在峰会后通过了共同宣言,呼吁自由贸易。俄媒认为此次宣言空洞无力,未必会对亚太各国之间的贸易合作产生影响。普京与各国首脑举行的一系列重要会谈表明,俄罗斯才是峰会的大赢家。

  综合媒体11月21日报道,亚太经合组织(APEC)领导人在峰会后通过的宣言中表示,将对抗保护主义,呼吁自由贸易。

  彭博社报道称,此次宣言中写入对抗保护主义、实现开放型经济等内容,“我们重申对开放市场以及打击各种形式的保护主义的承诺。”同时,受到特朗普当选的影响,以及他此前声称要撕毁太平洋伙伴关系协议(TPP)的立场,声明特别关注对自由贸易提出怀疑的观点。

  俄罗斯《独立报》认为,APEC领导人在会后通过了软弱无力的宣言,尽管其未必能够对与会国之间的贸易合作产生显著的影响,但此次峰会却彰显了在“世界上最具活力的区域”的各国影响力的变化。此次峰会证明,美国正失去对中国的竞争力。中国开始为国际型峰会定调。

  文章指出,由于TPP吸引力的降低,中国替代美国突然成为了自由贸易最主要的领导者。其利用此次峰会推动面向亚洲国家的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)及涵盖APEC经济体的亚太自由贸易区(FTAAP)协定。《曼谷邮报》此前也表示,APEC会议现在正中中国的下怀,他们有不止一个事关亚太及其他地区的经济计划”。

  随着特朗普的胜利多数国家都陷入了对美国能否继续领导世界的恐慌中。而这给中俄两国更多机会发展自身影响力,俄媒认为,尽管俄罗斯在亚太贸易中占据的比重不大,但随着其转向东方战略的实施,亚太地区对其意义也愈发重要。

  《生意人报》认为,对于俄罗斯来说此次峰会收获颇丰。习普会顺利召开证明了中俄两国高水平的战略伙伴关系,而与日本首相安倍会晤时,安倍承诺将竭尽所能使得普京12月访日成为难忘之旅。此外,普京还与菲律宾总统杜特尔特举行了首次会晤,后者此前曾多次将普京视为自己的偶像。

  杜特尔特在此次峰会上又展现了其亲中俄的外交倾向。他表示,其外交政策会进一步转向中国,并将同中国、俄罗斯一起将事情做得尽善尽美。菲律宾ABS-CBN新闻网表示,杜特尔特的表现“像孩子对长兄”一样,向普京抱怨西方“伪善、仗势欺人、好战”等种种不是。

  除了与菲律宾总统杜特尔特的会晤外,普京还在峰会期间与越南国家主席陈大光举行了会晤,此举可视作普京继续加强俄罗斯在太平洋地位的体现。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 女排最苦命美女:照顾瘫痪丈夫5年
5 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 习近平启动中国30多年来最重大政改
3 川普万人迷大女儿因见安倍遭罕见抨击
4 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
5 川普这样热烈欢迎罗姆尼
6 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
7 中国狂甩乌克兰200亿 俄罗斯彻底无奈
8 女生求职 只提一个问题就被王健林录取
9 终于回国了 看到了出国前分手的女朋友
10 中国大叔的产品占领了美国中高端市场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
7 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
8 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
9 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
10 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
6 后川普生存感 ladybug
7 丑陋的华人创粉 历史的风
8 川普胜选对中国未来的影响 施化
9 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
10 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.