万维读者网 > 环球大观 > 正文  
打破惯例 菲总统明年将两次访华
www.creaders.net | 2016-12-12 18:26:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

bb1c7e6966645d16c8ee18518e766762_w.jpg

  菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)今年10月访华为中菲关系破冰,中国驻菲大使赵鉴华12日表示,杜特尔特将在明年5月及9月两次访华,中国国家领导人也将于明年11月访问菲律宾。

  《菲律宾世界日报》12月12日报道,中国菲律宾大使赵鉴华在圣诞新年联欢会上表示,即将来临的2017年,是中菲友好关系发展的重要一年。在这一年里,将实现两国领导人的互访。2017年5月及9月,杜特尔特将两次访华,9月的访华行程包括他前往厦门,出席本年度“金砖国家”会议,2017年11月中国国家领导人将出席在菲律宾举行的东盟系列峰会。

  赵鉴华称,“对中菲关系而言,2016年最重要也是最令人难忘的事情就是杜特尔特对中国的历史性访问。此次成功且富有成果的访问标志著中菲关系新的开始。毫无疑问,杜特尔特是一位坚强的领导人和英明的建设者,他将推动中菲两个伟大国家的友谊与合作继续前进。”

  赵鉴华称:“展望未来,我相信2017年将是两国深化友谊、拓展合作的一年。中国将于2017年5月举办一带一路高层论坛,9月主办金砖国家领导人会议。菲律宾作为东盟的轮值主席国,将举办一系列纪念活动庆祝东盟成立50周年。明年,我们可以期待两国领导人、政府、议会、地方政府和社会其他各界的更多互访。中国将扩大进口菲律宾水果,而菲律宾将为更多基建项目举办破土动工典礼,而更多的中国游客将来菲律宾旅游观光。”

  赵鉴华大使指出,中菲两国应该相互聆听、携手工作,聚焦共同的利益与抱负,这比任何企图分开两个国家的力量都要强大。双方都要砥砺前行,全方位加强合作与战略关系。

  杜特尔特11月底曾透露自己将再次赴中国,日期正在安排,不过,菲律宾外交部和菲律宾候任驻中国大使都没有证实此消息。有观点认为,杜特尔特如果确实有意再次访问中国,可能要等中国领导人访问菲国之后,才符合外交惯例。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
2 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
3 三五年后眼睛失明将会大爆发?专家咋说
4 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
5 川普:美不一定受制于“一个中国”政策
48小时新闻排行榜 更多>>
1 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
2 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
3 川普不会成功 麻省理工华裔教授断言
4 败家子正在疯狂毁灭中华
5 博士回国全家发绿卡  中国绿卡大松绑
6 46岁鲁豫全家近照 曾遭前夫家暴二婚初恋
7 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
8 三五年后眼睛失明将会大爆发?专家咋说
9 陈毅为林彪保守了近五十年的秘密
10 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
4 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
5 我的回国见闻与随想 董胜今
6 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
7 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
8 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
9 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
10 2016回国:女干部在床上培养 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
6 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
7 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
8 中国斗川普将输在文化 特有理
9 强硬而务实的三位美国总统 施化
10 2016回国:滇池湿地蓝天白云 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.