万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美军一架“鱼鹰”运输机在日本坠海
www.creaders.net | 2016-12-13 20:21:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月13日晚,一架美军“鱼鹰”运输机在日本冲绳县近海坠海,造成2人受伤。“鱼鹰”这次事故虽未引发重大人员伤亡,但给原本就扑朔迷离的美军普天间机场搬迁问题再次增添不确定性,同时也引发原本就对“鱼鹰”安全性担忧不已的冲绳当地民众的抗议。

  日本共同社12月14日援引日防卫省消息透露,北京时间13日晚8点半左右,一架美军“鱼鹰”运输机在冲绳县名护市移动大约1公里处坠海。该运输机事发时共载有5人。事故发生后,美军立即派出HH-60直升机展开救援。13日深夜,坠海5人全部获救,但其中有2人受伤。

  据报道,坠海“鱼鹰”运输机隶属于美军普天间基地,目前尚不清楚事故发生时的具体状况和原因。由于事发地点经常会有“鱼鹰”运输机进行训练飞行,日本防卫省目前正在想美军方面确认当时的具体情况。

  美军普天间机场搬迁问题目前因冲绳方面的反对仍然没有任何进展。不过,“鱼鹰”运输机此次事故也给该机场的搬迁问题再次增添不确定性。

  据NHK电视台报道,围绕部署在普天间基地内的“鱼鹰”运输机,2014年6月曾发生棒状零部件从机体掉落事件,2015年3月也曾发生零部件掉落事件。但至今没有发生机体严重受损等重大事故,因而此次事故再次引发了冲绳当地民众对于“鱼鹰”运输机安全性的质疑和担忧。

  一名居住在冲绳县名护市安部地区男性描述称,事故“鱼鹰”从12日晚开始就在附近飞行,也不知为何会发生这样的事故。“真是太危险了!让人们充满打击和愤怒。希望美军飞机能够避免在闹市区飞行”。另一名男性也表示,如果“鱼鹰”此次不是坠海,而是掉落在民宅,那就太危险了,“希望美军基地从此消失”。

  “鱼鹰”运输机作为老化的运输直升机的替代机型,从2012年10月开始在美军普天间机场实现部署,起初为12架。2013年9月,美军开始增加“鱼鹰”数量,目前已在普天间机场部署“鱼鹰”24架。但鉴于“鱼鹰”在研发阶段曾事故频发,其部署计划起初也引发冲绳县内的反对。2013年1月,冲绳县内所有市町村长等联名向日本中央政府递交申请,要求美军撤走“鱼鹰”。2014年冲绳知事选举期间,翁长雄志以要求美军撤走“鱼鹰”为口号当选,之后便一直致力于“鱼鹰”运输机的撤离工作。

  然而至今,美军在冲绳本岛及其周边离岛空域仍然不断在进行着“鱼鹰”的飞行训练,引发当地民众对于噪音问题的不满。

  针对此次“鱼鹰”运输机的坠海事故,美国防部新闻发言人仅表示,目前事故原因正在进一步调查当中,但希望有关方面在弄清事故原因后,吸取教训,严防此类事故再次发生。

  另据日本《读卖新闻》报道,日本防相稻田朋美13日晚已向防卫省和自卫队发出指示,要求对美军“鱼鹰”运输机此次坠海的具体情况加强信息收集,同时做好向当地民众的解释和说明工作。该媒体认为,此次事故无疑将会给日本政府正在推进的普天间机场搬迁至名护市边野古地区相关计划带来严重影响。

  一架美军“鱼鹰”运输机在日本冲绳县近海坠海,造成2人受伤。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
3 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
4 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
5 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
2 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
3 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
4 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
5 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
6 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
7 三五年后眼睛失明将会大爆发?专家咋说
8 美女叛徒多年后归国 见到高官老同学感慨
9 58岁杨丽萍衰老严重 另类时尚遭网友吐槽
10 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 逃避和治疗癌症的真相 文庙
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 五十岁 plus 有这么可怕吗? Y自然流露Y
10 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
6 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
9 中国斗川普将输在文化 特有理
10 2016回国:滇池湿地蓝天白云 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.