万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲律宾总统承认以前曾经亲手杀死嫌犯
www.creaders.net | 2016-12-14 10:01:29  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_92964435__92961837_5d457d85-0733-497c-bea2-1174e4ad393e.jpg

  杜特尔特在出国访问之前,向菲律宾企业界高层承认曾经在担任达沃市市长期间亲手杀死嫌疑犯。

  在担任达沃市市长的20年期间,杜特尔特赢得了大幅减少当地犯罪的名声,但是同时也被批评暗中支持私刑处决行动。

  杜特尔特在周一的讲话中说,他曾经晚间骑摩托车在达沃市巡逻,找机会起冲突以便他可以射杀嫌犯。

  他希望借此向当地警察展现警察也可以使用致命性的武力;杜特尔特在2015年的时候也曾经说他在达沃市杀死了至少3名涉嫌绑架和强奸的嫌犯。

  不过在这次讲话的没几个钟头之前、在2016年杰出菲律宾人奖颁奖典礼上演讲时,杜特尔特说"我不是个杀手"。

  据称,从杜特尔特在今年5月当选总统发动反毒品战争之後,有将近6000人被警察、私刑队或者是受雇的杀手所杀死。

  杜特尔特本人则表示对这种政策不感到遗憾,而且还曾经说"希特勒屠杀了300万犹太人,现在有300万吸毒者,我很乐意宰掉他们"。

  根据BBC东南亚事务记者黑德的报道,杜特尔特也曾经多次表示他不在乎人权而且暗指那些为涉毒案件嫌犯辩护的律师也会成为扫毒行动的打击目标。

  (BBC)

  反毒示范 菲总统杜特蒂坦承动手杀人

  菲律宾总统杜特蒂说,为了向警察以身作则,当他担任纳卯市(Davao City)市长时,曾亲自动手格杀嫌犯。

  据"菲律宾每日询问者报"(Philippine DailyInquirer)报导,杜特蒂12晚在向一群商界人士讨论扫毒行动的谈话中,先提及在目前的打击犯罪行动中,菲律宾警方格杀嫌犯的行动,接着便谈到自己在担任纳卯市长时,也曾经这麽做。

  "我在纳卯曾亲自动手,好向那些家伙(警察)证明,如果我办得到,你们怎麽会办不到。"他说,自己骑着重型机车巡逻纳卯市的大街小巷,到处找麻烦,好动手杀人。

  此外,杜特蒂也回应了人权团体与美国总统欧巴马的批评。他表示,不管他们怎麽说,都不会就此罢手。

  据法新社报导,菲律宾官方数字显示,自杜特蒂上台後,警方在反毒行动中,格杀了2,086人。此外,还有3,000人在不明状况下被杀。

  菲律宾警方在这类行动中遭受批评时,杜特蒂总是坚称,他们出手是为了自卫。

  杜特蒂周二说,当他任期结束时,人可能已经不在了。他表示,自己一身都是病痛,71岁当选总统後,他发现自己这把年纪了,其实并不需要这个职位。

  杜特蒂是菲律宾战後最高龄的总统,而他的任期有6年,到 2022年任期结束时,他已77岁。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
3 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
4 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
5 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
48小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
3 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
4 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
5 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
6 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
7 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
8 58岁杨丽萍衰老严重 另类时尚遭网友吐槽
9 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
10 川普拿“一个中国”玩火 台湾先傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
2 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
3 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 逃避和治疗癌症的真相 文庙
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 五十岁 plus 有这么可怕吗? Y自然流露Y
10 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
6 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
10 中国斗川普将输在文化 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.