万维读者网 > 环球大观 > 正文  
杜特尔特对川普示好:我喜欢你的嘴…
www.creaders.net | 2016-12-17 14:13:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

U83P5013T4D3F22DT20161217191841.png

  菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)周六对美国喊话,称他打算废止美国在菲律宾驻军和部署军事基地的协议。他表示美国对菲律宾的经济援助可以被中国取代。但杜特尔特同时表示,美菲关系在特朗普上任后能够改善。“我喜欢你的嘴,和我的很像。总统先生,我们是同一类人,人以群分。”

  路透社称,杜特尔特刚刚结束了对新加坡和柬埔寨的访问回到马尼拉,他在记者会上对美国指责他滥用司法权滥杀无辜的表态作出强硬回应。“我们不再需要你(美国),"杜特尔特说,“作好准备离开菲律宾吧,作好准备废除《访问部队协定》(Visiting Forces Agreement)吧。”

  报道称,1998年签署的《访问部队协定》允许成千上万美军驻扎菲律宾,进行军演或提供人道援助。“再见美国,你们最终将被赶出菲律宾,”杜特尔特称将在重新评估《增强防务合作协议》(Enhanced Defense Cooperation Agreement)之后尽快做出决定。

  英国广播公司(BBC)称,美国白宫发言人贾斯廷(Justin Higgins)表示,注意到了杜特尔特的言论,但表示美国政府“没有收到过任何关于终止双边合作的正式要求”。

  报道说,杜特尔特此次发飙的原因是,美国驻菲律宾大使馆宣布停止向菲律宾通过“千禧挑战合作计划”(Millennium Challenge Corporation)提供巨额援助,原因是对菲律宾人权状况的担忧。

  杜特尔特在记者会上表示,“我们不再需要你(美国)的钱。中国说可以给我们很多。东南亚的政治已经变了。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
2 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
3 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
4 年薪十万在美国能过怎样的生活?
5 “一美女超我8次我超她8次…就订婚了”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 董文华曝拿了赖昌星150万后成泄欲工具?
2 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
3 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
4 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
5 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
6 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
7 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
8 年薪十万在美国能过怎样的生活?
9 “一美女超我8次我超她8次…就订婚了”
10 哭笑不得 反台独果然要靠民进党
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
8 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
9 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 汉卿(“少帅”)万年草包败家 保险丝挺细
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
6 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
7 川普总统的“务实” 远方的孤独
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 选举人团的历史和弊端zt 一草
10 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.