万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲律宾总统声称要每天处决5名罪犯
www.creaders.net | 2016-12-19 18:25:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016-12-02t231301z_1082097448_rc12e8e95a20_rtrmadp_3_philippines-politics.jpg

  菲律宾总统杜特尔特声称要加强打击贩毒,恢复死刑,每天处决五道六名罪犯,这项计划遭到菲律宾天主教教会人士以及许多民间团体的强烈批评。自从杜特尔特上台以来,有关打击贩毒和犯罪的行动已经造成5300多人死亡。

  菲律宾80%的人口信奉天主教,在天主教教会的大力推动下,2006年菲律宾废除了死刑。一名天主教教会负责人指出,如果菲律宾成为执行死刑的头号国家,那么菲律宾会被视为是一个野蛮之国。

  另外,中国外交部发言人华春莹周一说,中国对菲律宾总统杜特尔特表态愿搁置南海仲裁案裁决表示欢迎和讚赏,华春莹说,中国认为杜特尔特在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民的根本利益,也体现双方正不断加深的互信和友好感情。她表示,杜特尔特10月访问中国以来,中菲关係实现全面改善并持续往好的方向发展,双方互信增强,各领域务实合作也在全面展开,并已取得一些积极成果。

  菲律宾财政部长星期一表示,总统杜特尔特在寻求与中国建立更紧密的关系下,已着手向中国支持的亚投行借款,以资助菲律宾“空前的基础设施建设”。总行设于北京的亚洲基础设施投资银行,被视为是世界银行及亚洲开发银行的竞争对手。菲律宾财政部长多明戈斯透露,亚投行行长金立群上周在会晤他时确认,亚投行将向菲律宾的两个项目供贷。71岁的杜特尔特,由于不满美国批评他反毒战争杀了上千人,越来越转为寻求中国的资金和援助。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
2 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
3 马云最害怕的事情终于发生
4 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
10 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 强硬而务实的三位美国总统 施化
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
10 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 多余的话 marsfield
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.