万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美俄降至冰点?俄政府和美民众达成一致
www.creaders.net | 2016-12-22 11:13:23  文汇网 | 0条评论 | 查看/发表评论

22173459to4v.png

  由于叙利亚问题、美国大选黑客问题不断升级发酵,美俄两国的关系变得愈发扑朔迷离。而近日,两国政府和民众的表态更显微妙。

  克里姆林宫:降至冰点,美国务院:谁说的?

  据俄罗斯新闻社披露,俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里?佩斯科夫曾告诉俄和平电视台,实际上该国与美国的所有层级对话都遭冻结。他们并未相互沟通,或者做最低限度的沟通。

  然而就在佩斯科夫做此宣称的同一天,美国国防部表态称,该国国防官员与俄罗斯指挥官才就在叙利亚如何回避对方举行了视频会议。

  美国国务院亦否认克里姆林宫有关沟通冻结的说法,强调美国务卿克里20日曾致电俄罗斯外长拉夫罗夫。

  美国国务院发言人柯比表示,他实在不知该做何种评论。显然,他们不同意与俄罗斯有各式各样议题的讨论,但对话并未中断。

221735448nd1.jpg

  美国民众:好感度接近冷战时期

  与此同时,芝加哥全球事务委员会于12月16至18日进行了一项调查,结果显示,目前美国公民对俄罗斯的好感度降至1986年水平。

  调查中受访者被要求按0到100的标准来评价自己对俄罗斯的态度,0表示最消极的态度,而100则表示最积极的态度。民调显示,平均指数仅为32。民调中还指出,共和党拥护者中这一指数相对较高为35,民主党拥护者中这一指数则相对较低,为28。

  而此次调查结果与1986年的水平大抵相同,当时是31。美国公民对俄态度最好的时候是在1990年,当时平均指数为59。最低水平为1982年的25。

22173622o6on.jpg

  特朗普将成美俄关系的关键先生

  特朗普毫无疑问已经表现出了对这位普京的赞赏。他曾表示普京是一位比奥巴马更好的国家元首,并且在竞选活动中他也不太关注俄罗斯再度活跃的影响力。特朗普任命雷克斯·蒂勒森为国务卿已经取悦了莫斯科方面,因为这名埃克森美孚的总裁与俄罗斯高官,包括普京,都保持着良好的关系。甚至一些对俄罗斯持怀疑论调的人都预见了美俄关系复苏所能带来的利好。

  不过,这都是表明工作,想要改善与俄罗斯的关系,美国就得放弃一些政策,比如反对俄罗斯对克里米亚地区的吞并和因乌克兰问题对俄罗斯进行的制裁等。在叙利亚问题上,美国可能得放弃对叙利亚自由军的支持。在白宫和克里姆林宫重新接触之后,北约成员国之间的关系可能被动摇。

  但是美国方面要迈出这些步伐显然比较困难。前美国驻乌克兰大使斯蒂芬·皮弗说:“默许俄罗斯肮脏的行为将不利于美国阻止俄在世界上其他地区‘作乱’。如果我们承认克里米亚地区归属俄罗斯,像叙利亚和委内瑞拉这样的国家将与我们亲近。但我们真的准备好让俄罗斯逃脱乌克兰东部对其的反攻吗?取消制裁将被视作对俄罗斯的让步,这也将使得美国在波罗的海地区的盟友感到紧张。”

22173706c3yj.jpg

  在叙利亚问题上,美国一直寻求机会能够与俄罗斯在该地区共同打击恐怖组织联盟结束叙利亚内战。特朗普在大选后第一次接受《华尔街日报》专访时,批评了美国之前支持叙利亚自由军去打击叙利亚极权政府的做法,并称他对与俄罗斯一同打击ISIS比推翻叙利亚总统阿萨德政府更感兴趣。他一直希望能够弱化美国在叙利亚冲突中扮演的角色,并将打击ISIS这件事放在首位。

  但是,美国若支持俄罗斯在叙利亚扮演的角色,叙利亚政府反过来也可以摧毁美国在中东地区的立场和支持,尤其是那些公开谴责叙利亚政府杀害成千上万公民的盟友的支持。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天沦陷:2016年最后黑天鹅突然起飞
2 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
3 北京出手 要蔡英文政府地动山摇
4 梁朝伟首曝《色戒》细节 真相超乎想象
5 闹洞房新娘遭扯内裤 国外网友全崩溃了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
3 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
4 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
5 女子与130人发生关系 因邓小平而遭枪毙
6 中国这回占了上风 美国大大丢脸
7 美潜航器事件再爆猛料:或涉北京高层
8 惊天沦陷:2016年最后黑天鹅突然起飞
9 美国要回潜航器后 对中国放狠话
10 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
3 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
4 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
5 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
6 2016回国:新鲜事 马黑
7 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
8 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
6 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
7 川普旋风冲击下的世界变局 老度
8 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.