万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美相争 谁更吃亏?专家是这么说的
www.creaders.net | 2017-01-01 14:28:29  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  通过任命彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)为白宫首席贸易顾问,特朗普又为中美关系划上了一个惊叹号。德国经济专家认为,如果中美之间爆发贸易大战,受伤更多的可能是中国。

36509166_303.jpg

  遏制中国,特朗普为什么行?

  如今,在特朗普领导下的美国外交和贸易政策的轮廓愈发清晰。这其中不仅仅包括任命亲俄罗斯、反中国的顾问和部长们。这位未来美国总统有关考虑向中国进口的产品征收惩罚性关税的表态现在看来也不只是隔空叫嚣。历史表明,美国总统是完全有可能在国会不予以表态的情况下制定惩罚性关税。

  所以说,特朗普任命为他在选战期间制定经济政策的纳瓦罗领导白宫国家贸易委员会的做法再一次表明,特朗普有关在经济和地缘战略上给中国点颜色瞧瞧的说法是认真的。

  构架新局面

15498590_404.jpg

政治学者耶格尔(Thomas Jäger)

  对于科隆的政治学者耶格尔(Thomas Jäger)来说,这个人事任命再次显示了,特朗普要在出任总统期间彻底改变美国现有的外交和贸易政策路线。"这一任命所彰显的政策方向正如我们所料:特朗普和德国女总理的政治风格不同,他不愿意适应现有的状况,而是要架构新的局面。"

  耶格尔认为:"面对中国静观其变的时代看上去已经结束了。如今,中国貌似需要面对更大的压力。美国已经做好准备彻底改变其俄罗斯政策,让俄罗斯成为与美国一道抵制中国的盟友。"同时,美国可以继续保留与太平洋地区中国沿海邻国的盟友关系。"这在经济和政治上都会很大程度的遏制中国,让美国处于优势地位。"

15322880_404.jpg

柏林科学与政治基金会(SWP)的贸易问题专家赫里伯特·迪特(Heribert Dieter)

  柏林科学与政治基金会(SWP)的贸易问题专家赫里伯特·迪特(Heribert Dieter)也认为,在酝酿中的中美贸易战里,中国可能会更加吃亏 。他说:"共产党需要持续的经济增长,为的是在民众面前获得执政的合法性。所以我认为,中国为此需要付出的代价很高。北京政府不会愿意与美国陷入一场贸易战争。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
3 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
4 送中国大礼 叙利亚导弹轰击东突基地
5 这个小国在南京大屠杀中比日军还残忍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
3 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
4 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
5 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
6 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
7 王菲演唱会失常走音?黄安惊曝真相
8 31岁女翻到妈妈老照片 才知自己身世之谜
9 中国称卫星成功发射 结果被美国秒打脸
10 黄奇帆说服王立军离开 揭开薄倒台序幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
8 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中美战争的条件 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.