万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朴槿惠胞弟秘书突然非正常死亡
www.creaders.net | 2017-01-02 08:19:39  读卖新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

33475548a1d3b0b1c4504c7c0d69bc9c.jpg

  韩警方调查朴志晚秘书死亡事件(图源:AFP/VCG)

  韩国检方围绕“干政门”事件的调查已取得了突破性进展,其主犯崔顺实的女儿郑某已在丹麦被拘捕。但近期又爆出深陷该事件的总统朴槿惠胞弟秘书被发现“非正常死亡”。

  《读卖新闻》1月2日报道,“干政门”事件主犯,也是总统朴槿惠密友的崔顺实的女儿郑某,已被韩国特别检察官搜查小组于当天在丹麦拘捕。

  韩联社称,当地时间1日凌晨,丹麦警方在位于奥尔堡市的一处住宅内拘留郑某等4人,包括1名2015年出生的婴孩,疑似郑某之子。

  独检组计划将郑某押送回国后,就郑某走后门考入韩国名校梨花女子大学一事进行深入调查。韩国法务部和大检察厅也表示将积极配合独检组,确保押送工作迅速展开。

  韩国外交部也表示,正通过韩国驻丹麦使馆核实郑某在当地被拘留的情况,有关部门就引渡郑某回国提出协助请求时,外交部将立即采取相关措施予以配合。

  依照相关程序,虽然郑某在当地被拘,但只有韩国政府向当地警方提出引渡请求时,郑某才能被遣送回国。如果郑某在当地接受与犯罪嫌疑人引渡相关审判,郑某被遣返的时间或进一步推迟。

  韩国教育部2016年11月发表的监查结果显示,郑某2015年凭借亚运会马术团体赛金牌被梨大以“马术特长生”资格录取,但经证实这枚金牌是她在梨大招生报名期限截止后获得的。

  《产经新闻》爆出朴槿惠胞弟朴志晚的秘书在12月30日,被人发现死在自己在首尔住宅中。虽然警方称他是病死的,但韩国最大在野党“共同民主党”则认为朴志晚秘书是非正常死亡,主张必须对其死因进行调查。

  报道称,在2011年9月曾发生朴槿惠的一个远亲被刺杀事件。当时有人发现朴槿惠的这个亲戚和其表弟上吊后的尸体。警方调查结果认为,是他的表弟杀害其人后再自杀。但是,经查在二人体内发现安眠药成分,此案疑点颇多。

  据当时采访过该事件的记者称,朴志晚秘书有可能知道当时朴槿惠亲戚被害的事情。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
6 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
9 互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
10 这个小国在南京大屠杀中比日军还残忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
9 中美战争的条件 施化
10 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.