万维读者网 > 环球大观 > 正文  
坑妈的代价 崔顺实女儿在丹麦被捕
www.creaders.net | 2017-01-02 09:25:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

 韩国总统朴槿惠亲信干政丑闻的中心人物--崔顺实的女儿郑尤拉(Chung Yoo-ra)周一在丹麦被捕,韩国检方表示,20岁的郑尤拉在丹麦非法居留已被逮捕。*

  韩国媒体将崔顺实比为俄罗斯历史上曾深度影响沙皇的“妖僧”拉斯普京,因被控利用与总统朴槿惠的私人关系谋取个人利益,侵吞巨额资金、包括安排其女儿郑尤拉进入韩国知名大学,崔顺实已在2016年11月3日被捕,19日被正式起诉。

  韩国警方表示,崔顺实的女儿郑尤拉被捕在丹麦的居留已经过期,由于她没有回应韩国要求她回国接受质询,首尔此前已对她发出逮捕令。郑尤拉随后与丹麦方面提出协商其居留问题。

  消息指,韩国有计划要求将郑尤拉引渡回国.

  总统亲信干政丑闻引发韩国大规模抗议浪潮,要求朴槿惠下台,韩国国会在去年12月9日表决通过弹劾朴槿惠。有可能成为韩国首位被迫提前下台的民选总统。目前她已被停止履行总统权力,是否会遭弹劾下台,正由宪法法院审理。

  崔顺实被控利用与朴槿惠的私人关系 ,在韩国竞争激烈的大学录取过程中,安排郑尤拉进入该国知名梨花女子大学。据韩国教育部在11月就郑尤拉发布的报告指,郑尤拉在大学成绩登记优秀,但她实际经常旷课,不交作业,不参加考试,甚至由教授代替她作业,包括已被免职的校长在内,该大学已有多名教师被传唤,一名曾给予郑尤拉成绩优秀、而她本人其实从未到课的梨花大学教师在本周末被正式逮捕。

  韩国多家大型企业也被涉及到该丑闻中,三星集团被指为资助郑尤拉从事马术而向德国一家公司免费赠送大屏幕电视。

  在崔顺实母女的做法激发了梨花女子大学学生的联名反对之后, 郑尤拉不仅没有收敛,还继续在脸书上炫富,晒其价值昂贵的赛马并且讥笑那些不服气的学生是无能嫉妒。

  在丑闻爆发后,朴槿惠与崔顺实均为事件公开道歉,但同时否认相关的指控。朴槿惠昨天(1日1日)在出席青瓦台与记者举行的新年迎新座谈会时,回答了记者40多分钟的提问,她对目前外界对她的各种质疑给予反驳。就与崔顺实的关系,她承认是十多年老友,但表示没有因其影响到自己履行总统职务与判断,也没有特意照顾谁。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
6 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
9 互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
10 这个小国在南京大屠杀中比日军还残忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
9 中美战争的条件 施化
10 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.