万维读者网 > 环球大观 > 正文  
坑爹坑娘坑总统 这位大小姐是怎么做到的
www.creaders.net | 2017-01-03 08:12:32  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

c8f9a6d92dba932_w600_h344.jpg

  元旦刚过,隔壁的年度韩剧又有了新剧情思密达。

  据韩国媒体报道,朴槿惠“闺蜜”崔顺实的女儿郑宥拉于当地时间2日因涉嫌非法滞留被丹麦警方拘捕。和她一起被捕的还有四名韩国人,其中包括她19个月大的儿子、疑似保姆的60多岁韩籍女子和20多岁的2名韩籍男子。

  据外事儿(微信ID:xjb-waishier)所知,这个郑宥拉可是“闺蜜门”的关键人物之一。

  “闺蜜门”曝出后,她和母亲崔顺实跑到了德国。在韩国特别检察组的传唤下,崔顺实回韩国接受调查,但她一直拒绝回国。

  至于郑宥拉为何出现在丹麦,韩国警方都表示不明所以。在多次要求其回国遭拒后,韩国方面只得请国际刑警组织发出红色通缉令全面通缉。

  韩国方面还发布了一项行政命令,要求郑宥拉上缴护照,但行政命令被寄到其在韩国的住所,所以郑宥拉一直没有遵守。但她清楚自己的护照可能过期,并且被通缉的情况。

  不过,郑宥拉自以为行踪莫测,还是露出了马脚。

  据称本次丹麦警方的行动是收到了韩国电视台驻丹麦记者的举报,因此前往郑宥拉于奥尔堡市的住所将其拘捕。由于是因非法滞留被拘,因此在当地警察局最长可被关押72小时。

abbd3c5d4e4fe6c_w600_h450.jpg

  得知郑宥拉被拘留,韩国法务部向丹麦发送临时逮捕她的书面请求。希望在韩方正式提出引渡请求前,丹麦警方能控制她,以防其潜逃。

  丹麦奥尔堡法院已决定将郑宥拉的监禁时间延长4周至1月30日晚9点。也就是说,整个1月,郑宥拉都没有了人身自由。

  与此同时,韩国方面在寻求办法将郑宥拉引渡回国。

  虽然现在一直躲躲藏藏,但当时这位21岁、酷爱马术的“大小姐”可是一个很高调的人。“闺蜜门”被曝光与她的跋扈行径有直接的关系。

  外事儿(微信ID:xjb-waishier)在国际马术联合会官网上看到,郑宥拉的个人页面上写着她的愿望是参加2020年东京奥运会的马术比赛。

74ee71b7fb5cd70_w640_h470.jpg

  现在看来,她能否逃脱牢狱之灾都不好说,更别说参加东京奥运会了。

  郑宥拉是崔顺实与前夫郑润会的女儿。在朴槿惠担任议员期间,郑润会任其秘书室室长,是朴槿惠政治活动幕后主导者。因在2007年被爆出是崔太敏牧师女婿,郑润会逐渐淡出政坛。

  其实早在“闺蜜门”之前的2014年,韩国就出现了郑润会干政的传闻。但朴槿惠表示坚决否认,事情后来也不了了之。

  不过这起传闻的出现完全是因为郑宥拉实力“坑爹”。

  聚韩国《京乡新闻》报道,郑宥拉2013年4月参加韩国竞马协会比赛时因裁判问题发生争执,随后警方罕见地介入调查,当时就有传闻说郑润会夫妇“动用了关系”。

147e0c8ac02db4b_w637_h428.jpg

  朴槿惠在同年8月召见时任文化体育部长官刘震龙,点名其下属“不是好人”。此后,被朴槿惠点名的文化体育观光部局长等人相继被降职。

  显然,郑宥拉并没有从这次事件中吸取教训,继续实力“坑爹”,最终把老妈和朴槿惠都拉下了水。

  2014年,郑宥拉以马术体育特长生身份于进入韩国梨花女子大学。然而韩国媒体发现,她根本就没有入校资格!

  首先,梨花女子大学体育特长生项目中,2014年以前是没有“马术”这一项的。当年突然在招生说明中加了“马术”,这被认为是给郑宥拉量身定做的。

  原来韩国也有萝卜坑招聘啊!

  但招生简章中又明确规定,以申请截止日期为准,申请人必须在过去3年内在国际或全国性比赛中获得个人铜牌以上成绩。

  而当时的郑宥拉没有获奖经历,申请截止日期后拿到的是仁川亚运会骑马团体赛金牌。也就是说,她根本没有被录取的资格。

  入学后,郑宥拉还非常喜欢耍大小姐脾气,引发同学不满。大二上学期,她一堂课都没上过,因此遭到警告。在崔顺实“登门拜访”梨花女子大学后,负责管理郑宥拉的教授就换了人。

  此外,体育系还将学分规定改为“实战成绩优异者凭课题报告或大赛成绩便能获得B以上学分”,这意味着即使郑宥拉整个学期都不上课,也能轻松拿到B以上学分。

  学校如此为“权贵”家属开后门,学生们不乐意了,她们集会抗议要求校长辞职。这为后来的“闺蜜门”大戏拉开了序幕。

  面对争议,郑宥拉还在社交网络上炫富。讲她的一匹马都要最低十亿韩元:

  你们这些loser,要怪就只怪自己父母没本事。有钱也是实力。

  更要命的是,由于梨花女子大学学生们的抗议,引起了大家对崔顺实利用与朴槿惠的关系谋利的猜疑,于是有韩国电视台记者追查到崔顺实电脑里朴槿惠的演讲稿。

  引发韩国政坛地震的“闺蜜门”就此曝光。

  对郑宥拉来说,这次“闺蜜门”可不像2014年,连朴槿惠都遭弹劾停职了,已经没有什么人能保她了。

  她的母亲崔顺实如今已被拘捕,面临牢狱之灾。在上月26日的听证会上,崔顺实表示“我对被判终身监禁做好了思想准备”。

  外事儿只想对郑宥拉说一句,人在做、天在看。

  郑宥拉如今面临护照临期、将被引渡回国接受调查的命运。在实力坑“爹”坑“娘”坑“总统”后,现在她把自己也坑进去了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
3 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
4 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
5 朱迅患癌坚持上春晚 网友怕她步罗京后尘
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 北京,一个正在悄悄发生的现象!
3 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
4 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
5 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
6 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
7 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
8 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
9 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
10 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 话说日本女人 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.