万维读者网 > 环球大观 > 正文  
以色列人慌了 中国成他们的大救星
www.creaders.net | 2017-01-09 21:55:27  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

3b8d5f9b1ec24a2d92c8c898a5f6852320170110082120.jpeg

  以色列特拉维夫(图片来源:视觉中国)

  金融大鳄索罗斯、股神巴菲特、伟大的科学家爱因斯坦、伟大的思想家马克思、伟大的哲学家弗洛伊德、着名导演斯皮尔伯格、美国前国务卿基辛格,有什么共同点?他们都是犹太人。

  有人说,控制世界的是美国,而控制美国的则是犹太人。这种说法可能有点夸大,但占美国总人口不到3%的犹太人在美国社会各个领域发挥着巨大影响,却是不容置疑的。

  据腾讯科技此前报道,全球犹太人口1400万,其中600万在以色列。而这个中东小国,面积仅相当于1.5个北京,800万人口还不到北京的一半。

  在去年1月5日举办的首届中国——以色列科技创新投资大会上,一位以色列经济部官员告诉每日经济新闻,在以色列平均每8分钟就会有一项新技术诞生。

  早在2009年,以色列就有63家公司在美国纳斯达克上市,是除美国外,在纳斯达克上市公司最多的国家。

  而在中国,说到创新创业,人们会想到深圳。或许是巧合,或许也有着深层次的原因,近年来以色列几大主要城市的房价也和深圳一样开始飙涨。

  据参考消息网援引德国媒体报道,2008年以来,以色列居住价格飙升,导致生活费用猛增,住房紧缺。2011年,发生多次示威抗议。2016年8月,一份政府报告再度引发众怒。根据该报告,当地住房价格在一年内上升了8%。

  据证券时报消息,就在去年第三季度,以色列赫兹利亚的房价平均上涨3%至240万谢克尔(约63.3万美元),耶路撒冷的房价平均上涨至195万谢克尔,佩塔提克瓦房价上涨1%至162万谢克尔;特拉维夫四居室公寓价格平均上涨至309万谢克尔,比2015年增长13%。

  在以色列政府看来,建筑工人缺乏是造成国内房价持续飞涨的一大因素。在此背景下,近日,以色列内政部和财政部发表联合声明称,双方商定,在2月底正式签订协议之后的六个月里将有6000名中国工人抵达以色列。

  声明援引财政部长摩西·卡隆的话说,中国工人的到来将“给解决住房危机的努力增添活力”。

  资料显示,以色列国内目前已有近9000名客籍建筑劳工,全部来自东欧,其中大约一半人经由以色列与各相关国家之间的双边协议而被派遣。

  要把房价降下来,这个在中国看起来不那么容易解决的问题,以色列用这么一招就可以?或许时间能够告诉我们答案。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
6 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 日本的性文化(上) 幼河
6 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
7 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.