万维读者网 > 环球大观 > 正文  
涉杀金正男 被捕朝鲜男子在马国神秘生活
www.creaders.net | 2017-02-23 09:39:36  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1454191a120749908-ss.jpg

  2017年2月19日,皇家马来西亚警方在新闻发布会上讲述因暗杀金正男而拘留朝鲜嫌疑人李钟哲的过程。(图片来源:Getty Images)

    据路透社报道,朝鲜公民李钟哲(Ri Jong Chol)上周因涉嫌谋杀鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男,遭马来西亚当局逮捕接受调查。李钟哲已经在马来西亚居住了三年多,且没有到工作许可证上登记的公司上班,也没有领取工资。

  47岁的李钟哲有马来西亚工作签证,上面显示他是“Tombo Enterprise”的雇员。但公司业主Chong Ah Kow说,他从来没有在那里工作过一天,或从这个小草药公司领取过工资。

  该业主表示,李钟哲的支持文件说明,李钟哲是该公司IT部门的产品开发经理,每月赚取5,500林吉特($1,230),由此他取得了工作签证。他说,该签证在2016年6月被延期了一次。

  马来西亚人Chong Ah Kow在接受采访时说:“这只是一个手续,只是文件,我从来没有支付给他工资。我不知道他是如何在这里生存的,我不知道他怎么去赚钱。”

  Chong Ah Kow说李钟哲在一个吉隆坡中产阶级郊区租了一套公寓。根据房地产网站,一套三居室公寓的租金每月约为1,500-2,000林吉特(337-449美元)。

  经常到朝鲜旅行的Chong Ah Kow说,他只是试图“帮助”李钟哲。他已经接受了警察的盘问,并告诉路透社说,他准备好面对因向政府提交虚假信息而带来的任何后果。

  与李钟哲一直是朋友的Chong Ah Kow说,这名朝鲜人和妻子以及两个孩子住在吉隆坡。

  李钟哲的女儿在马来西亚“精英大学”(HELP University)学习。“精英大学”是一所位于吉隆坡西部郊区的私立收费大学,这所大学曾经于2013年因金正恩是“为国家教育和福祉而不懈努力”的人士而授予了他经济学荣誉博士学位。

  该大学已经确认她是那里的学生。

  Chong Ah Kow说,他在2013年李钟哲在吉隆坡找到他时才和他相识。他说,当时李钟哲提到自己与一种有抗癌作用的蘑菇提取物发明者有关。Chong Ah Kow说,他已经访问了朝鲜约10次。

  路透社无法确定李钟哲是否有任何其它工作或收入来源。马来警方也没有发表评论,解释李钟哲是如何在马来西亚养活他的家人。

  李钟哲之所以被逮捕是因为他是金正男(朝鲜领导人金正恩的同父异母兄弟)被谋杀的关键嫌疑犯。警方没有具体说明他于上周在吉隆坡国际机场遭受暗杀的情况。

  

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
3 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
4 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
5 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
3 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
4 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
5 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
6 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
7 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
8 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
9 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
10 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2016年回国感受:见老同学 椰子
2 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
3 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
4 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
5 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
6 穆斯林扫荡上海 落积山人
7 一位摄影家告诫我:照相机是最 高伐林
8 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
9 同学间的一段对话 南来客
10 综述:美国未来堪忧 藿香紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 琅琊榜:万维会员都喜欢神马颜 紫荆棘鸟
10 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.