万维读者网 > 环球大观 > 正文  
萨德雷达抵韩? 中国有充分理由反对
www.creaders.net | 2017-03-17 11:11:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,有消息披露“萨德”系统的核心部件X波段雷达已运抵京畿道乌山市的驻韩美军空军基地。对此,中国外交部发言人华春莹表示:“韩国外交部已经向中方作出澄清,有关报道并不属实。但是“萨德”系统监测预警范围覆盖中国大片领土,中方反对“萨德”的理由是充分、正当的。

在3月17日中国例行的外交部记者发布会上,发言人华春莹针强调,中方反对“萨德”的立场是一贯明确的。中方理解韩方维护自身安全的关切,但问题是“萨德”损害地区的战略平衡,无益于维护半岛的和平稳定,反而使韩国陷入更加不安全的境地。

她指出,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可以达到2,000公里以上,监测预警范围远远超出了半岛、深入亚洲腹地,覆盖了中国的大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。

华春莹表示,中方并不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国友好邻国-中国的安全利益基础之上。

而韩国外交部副部长林圣男在3月16日的韩国国会上称,韩国已经向中国解释,部署“萨德”是要抵御朝鲜的导弹威胁,但中国并不完全了解这一点。韩国国防部长韩民求说,中国对“萨德”做出了“过度解释、过度反应”。

据悉,2016年7月,美国与韩国经过5个月的谈判后商定在韩部署“萨德”反导系统,该系统将在必要时拦截朝鲜的弹道导弹。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

韩联社3月7日援引韩国国防部消息称,韩美军方开始在韩部署“萨德”反导系统,发射架等部分装备已抵达韩国。报道称,搭载两台“萨德”发射架及部分装备的C-17运输机已于6日抵达乌山空军基地,“萨德”相关兵力和其余装备也将陆续抵韩。

据悉,“萨德”系统相关装备将在1-2个月内全部抵达韩国。因此有观测认为,“萨德”最早将于2017年4月开始投入使用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
3 还留在北京的,都是没有退路的
4 推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
5 被脱衣?中国留美女学生海关被上手铐真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
3 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
6 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
7 还留在北京的,都是没有退路的
8 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
9 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
10 美墨闹翻 他说:当初错过中国是巨大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 中国精英美国现原形 Robert
5 你是一米阳光 万维互动Zo
6 学会在退休之前花钱 韫栋砳
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
9 海华提前退休的好处和美妙 一草
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 失控的朝核将使中国面临灭顶之 一沙鸥
9 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.