万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩副外长:中国反应过度因不了解萨德
www.creaders.net | 2017-03-17 11:14:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


“萨德”部分装备抵韩 (图源:VCG)

韩国外交部副部长林圣男16日在韩国国会上称,韩国已经向中国解释,部署“萨德”是要抵御朝鲜的导弹威胁,但中国并不完全了解这一点。韩国国防部长韩民求说,中国对“萨德”做出了“过度解释、过度反应”。

综合媒体3月17日报道,韩国在野党、国会第一大党共同民主党院内代表禹相虎16日正式要求政府暂时中断“萨德”部署进程。该党议员南仁顺等人16日在国会对政府在弹劾政局中加快部署“萨德”的背景和动机提出质疑。

南仁顺称,如果说基于《韩美相互防卫条约》和《韩美驻军地位协定》部署“萨德”不需要国会同意,那么在星州部署“萨德”炮台、建立新的美军基地,必须经国民同意。特别是“萨德”能否保护首都圈的防御实效性至今仍引发争议,中国反驳和朝鲜半岛不确定性的增加引发对韩国经济危机的担忧,认为失大于得的观点非常多。

20余名韩国反“萨德”市民组织成员当天在乌山美军基地前举行记者会,谴责“萨德”雷达入韩及政府一意孤行部署“萨德”。该组织称,当局不顾国内政权变更,意在使“萨德”入韩成为不可逆转的事实,怀有政治和战略性目的。部署“萨德”在军事上毫无意义,法律上毫无依据。

在即将部署“萨德”的庆尚北道星州高尔夫球场,军方正在进行环境影响评估。韩美军方紧锣密鼓地推进萨德落地,被指意图赶在5月9日的总统选举前造成萨德入韩的既成事实,以免下届政府翻盘。

驻韩美军已多次到星州高尔夫球场实地考察,并在初步规划施工用地。国防部发言人文尚均透露“正在走施工商指定程序”,暗示已着手开工事宜。报道称,韩美两国原计划循序渐进地部署“萨德”,但如今多线并行、马不停蹄,力争“萨德”尽快形成战斗力。

外界猜测,“萨德”最早有望于4月投入实战应用。发射“萨德”拦截弹的导弹车已于7日空运至乌山空军基地,美军还将陆续将火控雷达、拦截弹、作战控制平台、发电站等其他重要组件运抵韩国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
3 还留在北京的,都是没有退路的
4 推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
5 被脱衣?中国留美女学生海关被上手铐真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
3 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
6 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
7 还留在北京的,都是没有退路的
8 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
9 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
10 美墨闹翻 他说:当初错过中国是巨大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 中国精英美国现原形 Robert
5 你是一米阳光 万维互动Zo
6 学会在退休之前花钱 韫栋砳
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
9 海华提前退休的好处和美妙 一草
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 失控的朝核将使中国面临灭顶之 一沙鸥
9 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.