万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
www.creaders.net | 2017-03-19 08:55:40  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜成功进行新型火箭发动机点火试验,金正恩背起科技负责人庆贺

据韩联社3月19日报道援引朝中社和朝鲜中央广播电台19日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩18日参观了新型大功率火箭发动机地面点火试验。

有分析认为,朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)研发工作已进入收尾阶段。

报道称,此次试验旨在验证燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置、调节系统等发动机各项技术指标。试验结果显示,各项指标达到目标值。

据报道,金正恩在接到新型大功率火箭发动机研制情况的报告后,亲临西海卫星发射场了解发动机的技术特点和地面点火试验的相关准备情况,并进行现场指导。报道称,金正恩对此次试验的结果表示满意。

金正恩表示,试验获得圆满成功对朝鲜火箭事业的发展做出了重大贡献。新型大功率火箭发动机的成功研发足以证明朝鲜太空科技水平能与世界科技强国相比肩。

劳动党中央委员会第一副部长李炳哲、劳动党军需工业部副部长金正植等党中央委工作人员,以及火箭研究领域的科学家和技术人员陪同金正恩参观。

韩联社报道称,这是朝鲜今年以来首次进行洲际弹道导弹发动机试验。专家认为,朝鲜有可能同时研发使用液体燃料和固体燃料的两种洲际弹道导弹发动机。据分析,朝鲜去年9月进行燃烧试验时曾使用液体燃料。而当天朝中社报道证实此次使用了涡轮泵装置,暗示此次试验同样使用了液体燃料。朝鲜上月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹(IRBM)时曾使用固体燃料。

此外,有观点预测,鉴于朝鲜加快洲际弹道导弹发动机研发步伐,朝鲜洲际弹道导弹试射在即。韩美军方认为,下月15日金日成诞辰105周年和25日人民军创军85周年之际,朝鲜或发起挑衅,其中包括发射洲际弹道导弹等。

2017年3月19日,据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》3月19日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩前一日在西海卫星发射场参观了新型高功率火箭发动机地上点火试验。(图源:VCG)



报道称,此次试验旨在确认燃烧室推进力的特点以及涡轮泵装置、调节系统等发动机各项技术指标。(图源:VCG)



据报道,金正恩在接到关于新型大功率火箭发动机制作情况的报告,随后来到西海卫星发射场了解发动机的技术特点和地上点火试验准备情况。(图源:VCG)



金正恩还进行了现场指导。(图源:VCG)



图为实验控制室。(图源:VCG)



试验结果显示,朝鲜自主设计制作的新型大功率发动机的启动与关闭特点,发动机工作全过程中燃烧室的推进力特点,涡轮泵装置、控制系统等各系统的技术指标准确达到预定值且维持稳定,结构的可靠性也得到充分保证。(图源:VCG)



图为金正恩观看点火实验。(图源:VCG)



对试验结果金正恩表示满意。(图源:VCG)



金正恩表示,此次试验获成功是证明朝鲜的火箭产业发展为创新产业的大事件。(图源:VCG)



同时说道,新型大功率发动机的研制和完成巩固了科技基础,使朝鲜在宇宙开发领域拥有比肩世界的卫星运载能力。(图源:VCG)



金正恩说,全世界即将能看到朝鲜今天取得的成功具有何种历史性意义。(图源:VCG)



劳动党中央委员会第一副部长李炳哲、劳动党军需工业部副部长金正植等党中央委工作人员,以及火箭研究领域的科学家和技术人员随行金正恩参观现场。(图源:VCG)



对于实验结果非常满意的金正恩还背起了火箭实验相关人员。(图源:VCG)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
3 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
4 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
5 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
3 胡锦涛因做了三件事名垂青史
4 王岐山接任?人大记者会成李克强告别秀?
5 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
6 脸丢大了 安吉丽娜朱莉胸前激凸见大主教
7 江胡只是在表演,习近平是真认同
8 女警当小三拍露乳照 回应特警男友露鸟照
9 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
10 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 中国精英美国现原形 Robert
4 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
5 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
6 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
7 学会在退休之前花钱 韫栋砳
8 你是一米阳光 万维互动Zo
9 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
10 幽默二则:高手在后 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
6 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
10 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.