万维读者网 > 环球大观 > 正文  
男子洗澡时给iphone充电 不料触电身亡
www.creaders.net | 2017-03-20 00:26:12  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

4oVxw___95209319_98d6361b-b0e6-474b-a0b0-85027ac6cd7e.jpg

  报道指,相信理查德·布尔当时是将手机接上充电器后在沐浴中使用

  英国一名男子在沐浴时为手机充电,期间触电身亡。

  32岁的理查德·布尔(Richard Bull)死于西伦敦伊林区的家中,当时他的iPhone充电器与水有接触。

  验尸官将事件定为意外,并计划发送一份报告给苹果公司(Apple),呼吁采取行动避免同类事件再发生。

  在验尸结果发布后,一些生活安全倡议机构提醒人们,在靠近水的地方为手机充电会有危险。

  据英国《太阳报》报道,相信当时布尔是用延长线将手机与走廊里的充电器连接,然后在使用手机过程中将它放在了自己的胸口上。

  该报道指,当充电线接触到水时,他的胸部、手臂以及手掌均被严重烧伤,在去年12月11日死亡。

  助理验尸官西恩·库明斯医生(Dr Sean Cummings)于周三(3月15日)在西伦敦验尸法院(West London Coroner's Court)主持死因报告讨论。他还将向苹果公司发送一份关于未来避免同类致死事件的报告。

  电力安全至上慈善组织(Charity Electrical Safety First)指,这一死亡事件凸显了让电子产品靠近水时带来的危险。

  产品安全经理史蒂夫·柯特勒(Steve Curtler)指,手机和笔记本电脑等移动设备,在不充电的状态下不会道致使用者触电。

  这些设备的电压基本上都会在5伏至20伏之间,所以当它们接触到水道致传电时,"你很可能不会感觉得到"。

  不过,将手机充电器接上家居电源时,危险就会增加。

  "虽然接到你手机上的线里电压是5伏,但是在另一头的某个地方,它接上了电源,你是依靠充电线和变压器来确保你不会接触到主电源的电压。"

  他表示,一些低价格的杂牌充电器可能不会提供这样的保护,但是,即使是正品的充电器,让它靠近水也是一种不必要的冒险。

  "你沾了水的时候,传电效果就会加强很多,你在沐浴当中,没有穿衣服,于是皮肤的阻力也更小。在浴室当中你是非常容易中招的。"

  "冒死"

  英国事故预防皇家协会(Royal Society for the Prevention of Accidents)警告人们,不要在浴室中使用任何电子产品。

  公共衛生顾问席拉·梅里尔(Sheila Merrill)表示:"人们需要对把电子产品带进浴室有所警惕。"

  "在提到吹风机和收音机时就会常提到这一建议——不要浴室中使用。"

  "如果你有任何设备连接到家居电源上,你就要意识到,这是有危险的。"

  "你是在拿生命冒险。电和水不是一对的,但是尤其是在手机这件事情上,人们很可能不会常想到这一点。"

  "插著电使用它们是不明智的,尤其是在浴室的环境中。"

  她表示,事故预防协会不认为此类意外事故会频繁发生,而大多数手机生产商都会在安全手册建议中涵盖触电危险的事项。

  不过,很多手机的说明书却不会提到这一建议。

  苹果公司未有回复置评请求。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
3 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
4 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
5 中国解放军官首佩剑 剑身深藏玄机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
6 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
7 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
8 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
9 希拉里换了新发型 宣布要重出江湖
10 蒂勒森抵达北京 朝鲜问题中美公开对立
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 两网友就“非法”移民话题的评 一草
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.