万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普抛弃普京:与习近平更默契
www.creaders.net | 2017-04-13 15:49:24  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普对中国及中国领导人积极评价,而对俄罗斯态度也是发生转弯。有分析认为习特关系正成为世界上最重要的关系,而有分析人士指出这反映了特朗普的实用主义。

综合媒体4月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受《华尔街日报》专访时透露:“美国政府不会将中国列为汇率操控国”。谈及中国国家主席习近平时,特朗普说,“我们关系很好,我们在一起很默契。”

特朗普也放弃其早先指责北京对朝鲜行动不力的言论,称在听过习近平解释中朝历史后,他意识到“这不容易”。

《华尔街日报》刊文称,可以肯定地说,很少人能预见到特朗普会这么说。中国曾是特朗普在竞选期间猛烈抨击的对象。同时,俄罗斯总统普京被认为是特朗普最欣赏的大国领导人。但是,自特朗普胜选后五个月左右,这一切几乎完全逆转了。文章称,现在似乎习特关系正成为世界上最重要的关系。

在将特朗普与习近平关系同与普京关系相比较时,特朗普表示自己不了解普京。《纽约时报》认为竞选期间特朗普对普京赞赏有加,但自叙利亚化武袭击发生以来,他现在变得疏远普京。


特朗普盛赞习近平及其夫人(图源:新华社)

《卫报》称特朗普的表态是世界最大两个经济体间关系升温的最新迹象。

文章称,特朗普对中国这个此前被讽为美国敌人的国家突然间表现出热情,恰逢他声称美俄关系处于“历史最低点”之际。

加州大学伯克利分校国际关系专家韦伯(Steven Weber)称,特朗普对中国态度的180度大转变表明是实用主义在发挥作用。面对棘手的朝鲜危机,加之特朗普因承诺创造就业、改善经济而当选,特朗普似乎明白他除与北京建立沟通的桥梁外别无选择。

韦伯说,“他显然读得懂大型房地产交易的数值,因此他自然也很清楚若是发动贸易战,将会丢失关乎工作岗位的诸多项目。”

韦伯表示,特朗普现在的说法实际上与其此前所说的是一致的。他曾表示希望运用美国在双方关系中的杠杆获得更好的交易。他无意破坏中美关系。他也不想破坏中国经济,当然他也不会损害美国经济。

韦伯补充说,“与中国的经济关系远比与俄罗斯的任何事情要重要好几好几倍。”

北京外国语大学中美关系专家李永辉表示,特朗普转变态度,放弃有关中国的“极端言论”表明他正在适应其新的角色和新环境。

李永辉补充说,考虑到习近平与特朗普“相近的脾性和管理风格”,两人间的默契是“相当正常”的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
2 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
3 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
4 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
5 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美联航乘客披露更多细节:乘客本愿让座
2 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
3 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
4 中美撞机16年 斯诺登曝光机密
5 遭UA拖下的医生系越南华侨 曾因犯罪停业
6 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
7 川普已看到视频 白宫回应美联航逐客事件
8 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
9 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
10 不愿家门口发生战乱 北京划出3条底线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
2 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
3 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 孙女说中文平民总统家宴智取习 小思
6 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
9 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
10 川普突袭叙利亚意欲何为? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
2 雄安新区的伟大战略意义 溪谷闲人
3 川普的意思可能被弄扭了 中军
4 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
5 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
6 最脏的民族禁止随地大小便,始 樊斤品
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 《人民的名义》会使很多“改革 新天狱博
9 计算机的继续革命,从围棋人机 秋念11
10 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.