万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美副总统:对朝鲜“战略耐心时代”已结束
www.creaders.net | 2017-04-17 10:31:35  路透社、美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国副总统彭斯1月就职以来,首次展开为期10天的亚洲之行。首站韩国,彭斯访问非军事区附近的驻韩美军营地。

周一(4月17日),美国副总统彭斯站在南北朝鲜之间的非军事区外。驻韩美军所在的柏尼法斯营(Camp Bonifas)就位于此。非军事区约4公里宽。彭斯的父亲曾在1950-1953年的朝鲜战争中参战。

韩国是彭斯亚洲四国之行的首站。此行旨在向美国盟国及对手表明,特朗普政府并未忽视不稳定加剧的该地区。

彭斯说:"为达到目标,确保韩国民众安全,各种选项都在桌面上。过去曾有一段战略耐心的时期,但战略耐心的时代已经结束。"

周日,美国国家安全顾问麦克马斯特表明,尽管向该地区派遣核动力航母,总统特朗普目前并未考虑采取军事行动。"现在到了尽我们所能采取除了军事选项以外各种行动的时候,以尝试和平解决问题。我们正与盟国、伙伴及中国领导层合作制订一系列选项。"

麦克马斯特说:"现在有一个国际共识,包括与中国领导层,就是这种局面不能再继续下去。"

路透社分析,美国无外乎有四种选项:经济制裁、秘密行动、外交磋商和动用武力。

彭斯抵达韩国前数小时,朝鲜试射一枚导弹失败。彭斯称平壤此举为"挑衅"。此前一天,平壤举行阅兵式,庆祝金日成诞辰105周年。

彭斯还表示,特朗普抱持希望,认为中国会采取必要行动,改变对朝政策。"但正如总统所表明的,要么中国会处理这个问题,要么美国和我们的盟国会这么做。"

一名随同彭斯访问的美国外交政策顾问匿名表示,周日平壤的试射在意料之中。"事前事后我们都有良好的情报。"据信,这是一枚中程导弹,在发射4、5秒后爆炸。

《中国日报》发表社论称,周日的试射是经过考虑的举动。"这样做而不引发华盛顿的愤怒回应,从金正恩角度看,是某种程度上的胜利。特朗普也可以宣称胜利。朝鲜没有核试验当然可被视为施压起作用了。"

"对中国有耐心"

美国家安全顾问麦克马斯特周日还表示,朝鲜对中国的施压"十分脆弱"。底线是,阻止朝鲜研发武器、确保朝鲜半岛无核化。"很明确,总统决心不允许这种能力对美国构成威胁。"

据美联社报道,美国官员周五匿名表示,经过两个月的考虑,确定的对朝政策是"最大限度的施压和争取参与"。目前华府的重点是在北京帮助下加大对平壤施压。

在佛州度过复活节周末的特朗普发推特称:"我们的军队在建设,正迅速变得更强大,超过以往任何时期。"他周日发推特说:"如果中国与我们在朝鲜问题上合作,我为什么会称它为汇率操纵国?我们会看看发生什么。"

美国副国家安全顾问麦克法兰(Kathleen Troia McFarland)向特朗普汇报了朝鲜失败的导弹试射。她建议对中国保持耐心。麦克法兰周日接受采访表示,朝鲜不单对美国、韩国、日本、俄罗斯构成威胁,也对中国构成威胁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
8 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生十大惨痛失误 新天狱博
2 川普没有主义 马黑
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
5 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
6 习近平的反腐会不会亡党? 施化
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 感冒和受凉有关系吗? Benren2
10 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.