万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不给面子不撕脸皮 平壤北京软招斗法
www.creaders.net | 2017-04-17 10:53:30  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论


图片版权EPAImage caption中国政府此次没有派人参加朝鲜盛大庆祝和阅兵活动的观礼。

中国外交高官想访问的请求到朝鲜如石沉大海。平壤给北京吃"软钉子",让外界质疑中国还能对金正恩有多大影响。

据不具姓名消息透露,中国希望派外交部长王毅、和朝鲜核问题特使武大伟就目前紧张局势去朝鲜访问的要求吃了"闭门羹"。

中方是在中国国家主席习近平与美国总统特朗普会面后提出访朝意向被拒的。

长期以来,朝鲜的食品和燃料都来自中国,但似乎习近平上台以来与朝鲜的关系降到冰点:习近平至今都没和金正恩会面过,而美国总统特朗普希望中国施压,迫使朝鲜停止发展核武和导弹。对付朝鲜核武威胁 特朗普棋有几招?美副总统彭斯:对朝“战略忍耐时代已结束”“再不能这样过”:美中“正合作”应对朝鲜

就此次中国外交高官访朝申请被拒一事,尚未收到中国外交部回应。目前并不清楚中国官员要求访朝,以及朝鲜对中方不理不睬的事情是否经常发生。

中国朝核特使武大伟本打算上周与韩国商讨完朝鲜问题后前往平壤,但他的访问请求石沉大海。

在朝鲜被控刺杀金正男后,中国从二月份开始禁止从朝鲜进口煤炭,朝鲜称中国此举是"按着美国的调子跳舞"。中国小报《环球时报》上周发文称,朝鲜再敢进行核试验,中国就应该采取更加严格的经济制裁,包括限制对朝鲜的石油出口。不容易

正在韩国访问的美国副总统彭斯称,他对中国就朝鲜问题近期采取的措施"感到欣慰"。

美国总统特朗普在上周接受采访谈到中国面对朝鲜的处境时说:"我听了(习近平说了)10分钟后,我意识到真不容易。"他上周对媒体称,他认为习近平"意愿是好的,而且会帮忙"。


图片版权AFPImage caption中国国航日前停飞了北京至平壤的航班。

在中国答应帮助应对朝鲜问题后,美国总统特朗普未按预期把中国列为"货币操纵国"。

在此次朝鲜盛大游行阅兵庆祝金正恩祖父金日成105岁冥寿之际,中国没有派出任何高级官员出席观礼。"没政治动机"

中国周一(4月17日)否认中国国航日前取消飞往朝鲜的航班有任何政治动机,但目前中国在抑制朝鲜发展武器问题上正面临巨大国际压力。

在中国国航宣布暂停北京飞往平壤的航班后,中国外交部发言人陆慷说,这纯粹是"市场决定"的。

他在例行记者会上说:"国航和其它航空公司作出上述决定很普通,不应该对这样的决定作过分解读。"

国航自己称,取消航班的原因是因为"需求过低",是"售票量决定的"。

多家中国旅行社也终止提供去朝鲜旅游服务,他们的理由都是"没人感兴趣"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生十大惨痛失误 新天狱博
2 川普没有主义 马黑
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
5 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
6 习近平的反腐会不会亡党? 施化
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 感冒和受凉有关系吗? Benren2
10 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.