万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜半岛上 一场慢镜头的古巴导弹危机
www.creaders.net | 2017-04-17 13:26:44  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据韩联社17日报道,正在韩国访问的美国副总统彭斯当天上午访问了俗称“三八线”的朝韩非军事区。报道援引韩军相关人士的话称,上午10时许,身穿美国空军棕色飞行夹克的彭斯在驻韩美军司令布鲁克斯的陪同下搭乘直升机抵达板门店共同警备区的伯尼帕斯军营,先后到韩方一侧的“自由之家”慰问、勉励在此值勤的官兵,并前往距离韩朝军事分界线25米处的最北端哨所进行视察,之后又回到伯尼帕斯军营与官兵共进午餐。

“朝鲜半岛上,一场慢镜头播放的古巴导弹危机”,美国《纽约时报》17日称,朝鲜核危机中的所有要素在周末都得到清晰生动的展示:朝鲜领导人对建起核武库的不懈追求,以及围绕这一进程的各种宣传与欺骗;为了破坏他的努力,美国暗示发起秘密战争,而不是被迫进入公开对抗。美国学者利特瓦克认为,目前的局势相当于“慢动作的古巴导弹危机”。虽然援引历史作为类比是有危险的,但当民族志向、个人自负与致命武器混合在一起时,做出错误判断的机会有很多。报道称,到目前为止,特朗普至少在军事上与他的前辈一样审慎:军情室内的一系列会议已经得出意料之中的结论,美国可以更主动,但不应当过于正面地对抗朝鲜,否则在朝鲜战争达成不稳定的停战协定近64年后,这一地区将再次燃起战火。

美国的动向已经引发担忧。据俄新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫17日表示,希望美国不要对朝鲜采取类似不久前轰炸叙利亚的单边行动。他称:“俄方不接受平壤违反联合国安理会多项决议的核武及导弹冒险行动,但这绝对不是说,美国可以以同样的方式违反国际法,使用破坏联合国宪章的武力。因此我殷切希望,类似不久前在叙利亚所见的单边行动不再出现。”

来自朝鲜的误判同样危险。据韩国纽西斯通讯社17日报道,美驻韩第7空军司令官汤姆斯·博格森表示,目前最令人担心的是金正恩的战略误判,所以必须要让朝鲜明白,若想挑战美国与盟国铁桶般的军事实力,绝对是徒劳的,仅凭第7空军防空炮兵旅团的军事装备实力,就有能力拦截朝鲜任何型号的导弹。但美驻韩乌山空军基地第51战斗飞行团团长安德鲁·汉森则表示,“如果与朝鲜发生战争,将会带来无法估量的后果,战争是残酷的,我们必须做好随时应对一个无法预测的对手的准备”。

韩联社17日称,通过对朝鲜媒体的报道进行研究发现,继海陆空军和战略军之后,朝鲜出现新的军种——特殊作战军。分析认为,朝鲜成立特殊作战军是为应对韩美对朝的“斩首”行动。

在外界议论新的朝鲜战争是否爆发时,处于风暴眼中的朝鲜虽然表面宁静,但任何风吹草动都会引发猜测。17日,赴平壤采访的《环球时报》记者原定于当地时间8时30分乘坐高丽航空公司的班机返回北京。7时30分经过安检后,记者收到消息,“由于天气原因”飞往北京的飞机延误。大约10分钟后,除了通知飞往北京的飞机延误,也播报了飞往沈阳航班延误的消息。原定当地时间12时30分从平壤飞往符拉迪沃斯托克的航班同样延误。早上朝方陪同人员告诉记者,当天出发的各国记者大约20人。目前仍有部分外国记者在平壤参加采访活动。《环球时报》记者在机场被朝方机场人员告知,由于平壤雨天天气,飞机延误。平壤当天早上到中午确实下着小雨,下午雨停了。有德国游客说,他们被告知的原因是北京“下雪了”。还有人推测,飞机延误是由于平壤机场电脑崩溃、彭斯访韩形势紧张等。最后,记者乘坐的飞机直到下午6时20分才起飞。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 北大领导:不想女儿被奸就别在国内读博
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
4 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
7 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 人生十大惨痛失误 新天狱博
3 川普没有主义 马黑
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
7 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
8 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 感冒和受凉有关系吗? Benren2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.