万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
www.creaders.net | 2017-05-07 10:40:50  军评陈光文 | 0条评论 | 查看/发表评论

1f7f00019df6090ea083.jpg

  一枚核水雷爆炸的恐怖场景

  俄罗斯正在美国海岸附近埋下“休眠”核弹,以备美国与俄罗斯发生战争时可以一击致命。据英国《每日邮报》网站5月1日发表题为《俄罗斯军事专家说,普京在美国附近埋下可引发海啸的深海‘鼹鼠’核弹》的报道称,俄罗斯退役军官、前国防部发言人维克托·巴拉涅茨在接受《真理报》采访时说,俄罗斯正在重点发展一种针对美国的“非对称能力”,确保一旦发生战争两国都会遭遇灭顶之灾。为此,俄罗斯已秘密在美国海岸附近悄悄埋下像“鼹鼠”一样的核弹,这些核弹能自己钻进海底沙层“睡觉”,一旦爆发战争接到攻击指令,俄罗斯就会引爆这些核弹,从而引发海啸席卷美国大部分海岸。俄罗斯在国防开支方面无法赶超美国,因此军方只能无所不用其极地确保最终优势,从而让美国有所忌惮,也等于变相确保了俄罗斯的安全。

  俄罗斯在普京总统领导下,虽然因为国力和军力跟美国差距越来越大,但是却总是在不经意间,透露出很重大的对付美国的消息。在18个月前,也就是2015年11月,突然从俄罗斯传出一张图片,这张来自俄罗斯总统军事会议上的图片显示,俄罗斯目前正在研发一种被称为“斯塔图斯-6”的巨型战略鱼雷。从有关描述中可以看出,这种鱼雷直径为1600毫米,长度超过25米,速度为56节,一般情况下可配备爆炸当量巨大的核弹头,如300万~10000万吨TNT当量威力的弹头。该鱼雷在从俄罗斯近海发射后可自主航行10000公里,可对美国沿岸城市和设施进行核打击,除了能对美国近岸造成巨大破坏外还能引发海啸杀伤有生力量。因为其航程远,口径大,爆炸威力惊人,因此只能作为战略鱼雷使用,不到万不得已,或者俄罗斯到了生死存亡的关键时候,俄罗斯才会果断对美国使用这型武器。

1f8000019f19891c5f33.jpg

  一个存放水雷的仓库内场景

  当时,俄罗斯有意无意的曝光“斯塔图斯-6”巨型战略鱼雷,也曾在世上和美国引起巨大震惊,但就在大家渐渐忘记这一消息的时候,没想到俄罗斯又曝光了新的不对称战略武器。这次俄罗斯新的杀手锏不是战略鱼雷,而是一种“休眠”核弹,据推测可能是一种自埋式战略水雷。与常见水雷不同的是这种水雷除了是大当量如100万~1000万吨的核装药外,还将有三大特点:一是携带自行挖掘系统,可以在早已预先选定的泥沙海床上,自行深挖到预定的8~16米的深度,把自己深埋起来;二是这种自埋式水雷的头部——也就是对应挖掘系统的另一头,采用了抗扫除的隐身设计,以对抗敌人的扫雷系统声呐;三是虽然这种自埋式水雷的埋设深度很大,但是却拖着一条伪装的天线,这条天线与一块礁石差不多,用于随时接收己方卫星发出的指令,以便随时唤醒投入作战。

  有意思的是,这条新闻来自俄罗斯退役军官、前国防部发言人,这意味着这条新闻带有很强的军方背景,而其前国防被新闻发言人的身份,似乎也是一种非正常的可信的曝光渠道。特别令人感兴趣的是,在接受俄罗斯权威的《真理报》的采访过程中,这位俄罗斯退役军官、前国防部发言人忽然打住话头说:“哦,我好像说得太多了,”然后又接着说:“我应该管住自己嘴巴的。”不知这是俄媒体故弄玄虚,还是这位俄罗斯退役军官、前国防部发言人感到自己泄密了,反正这些话语更加容易使人对其曝光的信息深信不疑。而从技术上来说,俄罗斯目前具备研发诸如“斯塔图斯-6”巨型战略鱼雷和“休眠”核弹水雷的一切能力,至于是否已经研发成功或者部署,这可能是个很大的谜团,没有多少人能够知晓。

  但就目前美俄两国面临的实际情况来看,俄军部署上述这样两种战略武器丝毫不令人奇怪。当下,美国在欧洲部署的海基和陆基“宙斯盾”反导系统已将开始运转,F-35和F-16战机,M1A2主战坦克等均已部署到俄罗斯家门口,而在俄罗斯东部开始部署的“萨德”系统开始具备初步反导能力,再加上美国领导的北约在叙利亚和北极的布局,以及最近这段时间美国连续试射“民兵-3”洲际弹道导弹,均使得俄罗斯深感巨大压力。而由于近年石油价格连续大幅下滑,以及俄罗斯经济长期不振,又加上在克里米亚危机后遭受西方连续的严厉制裁,导致俄罗斯这些年来能够拿得出手又能和美国比肩的先进尖端武器装备少之又少,不得已只能派出图-95这样老旧的轰炸机时常到美国和欧洲海岸转悠一圈,而俄罗斯深知这些武器在战时根本到不了现在巡逻的地方。所以,俄罗斯只能打“不对称”牌,这就是“斯塔图斯-6”巨型战略鱼雷和“休眠”核弹水雷研发部署的背景。

  根据俄罗斯的设想,俄军部署这些不对称武器后,一旦最终和美国兵戎相见,也许俄军的图-95和图-160战略轰炸机以及俄军的战略潜艇无法达到作战任务区,那时俄罗斯将毫无还手之力。而如果俄军能提前部署“斯塔图斯-6”的巨型战略鱼雷和“休眠”核弹水雷之类的不对称武器,到时如果情况不妙,俄罗斯将和美国同归于尽,可适时引爆大量的上述两种武器来摧毁美国。上述俄军的终极设想,实际上也适用于中国,因为如今中国也在遭遇和俄罗斯几近相同的战略处境。而且,就技术上来说,中国也完全具备研发诸如“斯塔图斯-6”巨型战略鱼雷和“休眠”核弹水雷这样不需要很高技术的武器。同时,面对美国超强且很难迅速赶上的军事实力,中国必须未雨绸缪,而学习俄罗斯提前秘密部署战略武器的做法,未尝不是一种十分适合中国的不对称战法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 腾讯突发大消息 马云坐不住了苹果傻眼
2 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
3 蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
4 郭文贵:正采样某政治局委员私生子DNA
5 核心非国产 高铁的昨天就是C919的今天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 腾讯突发大消息 马云坐不住了苹果傻眼
2 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
3 朝鲜女兵军装里什么也不穿 来找中国人
4 骆家辉惊传婚外情 坠入了中共的美人计?
5 哈佛研究:做到4点 患癌和癌死率大减
6 蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
7 刘翔哽咽回应 两段婚姻背后惊人隐情
8 世界上最“恐怖”的景点 中国排第一
9 习近平心胸极狭 与王岐山决裂乃必然
10 中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
3 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
4 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
5 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
6 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
7 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
8 老年男性的嫖妓问题 幼河
9 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
10 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
8 朝核局势未来发展三大问题 马黑
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.