万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
www.creaders.net | 2017-05-09 00:51:19  朝中社 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝中社5月3日发表署名“金哲“的文章,批评中国对朝鲜背信弃义。5月6日,朝中社重登该文未删减版本,对中国批评变本加厉。有观察认为,平壤正式和北京翻脸,点名直接跟同志加兄弟的中国叫板。

综合媒体5月9日报道,朝中社5月3日发表的这篇署名“金哲“的文章,其主要思想是抨击中国在朝核问题上“背信弃义”,而朝鲜则为中国的安全与和平做出了贡献。金哲在文章中说:中国倒是应当老实承认长达70多年在反美对抗战的第一线艰苦作战、挫败美国的侵略阴谋、为维护中国大陆的和平与安全做出贡献的到底是谁?这篇文章说,中国“先向朝鲜表示感谢才合乎道理。”

朝中社称中国为中国大陆这一不寻常的做法,自然引起了北京的关注。人民日报海外版微信公众号侠客岛4日发表文章说:“对于中国的无核化立场,朝鲜似乎也有‘委屈’----在朝鲜的意念中,朝鲜在长达70多年的反美第一线,维护了中国大陆的安全(值得一提的是,用的中国大陆)。”

侠客岛说:按此,顺理成章的是,中国应该支持和满足朝鲜的所有要求,并且应该”感谢朝鲜“。侠客岛说:这完全是对中朝关系乃至东北亚格局的颠倒。”如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出了几十万人的生命,引发了中美长达20年的对抗,甚至使两岸关系搁置至今。“侠客岛这篇文章说:”中国承担了朝鲜当年‘任性’与妄动的大部分成本“。

有观察人士敏锐指出,侠客岛这番话,是中国首次指出并承认,上世纪五十年代初,以美国为首的联合国多国军队、韩国军队作为一方、中朝两国军队作为另外一方卷入、并牺牲了几十万人乃至上百万人生命的朝鲜半岛的多年浴血大战,是金正恩的祖父金日成挑起的。这就颠覆了几十年来中共的官方教育和说法:朝鲜战争是美帝国主义和李承晚当局挑起的。


中朝关系遭遇前所未有的挑战(图源:Reuters/VCG)

也有观察人士指出,朝鲜这次公开和中国撕破脸,并称之中国大陆,是要报中国和朝鲜的宿敌韩国建立外交关系的一箭之仇。金哲在其文章(未删减版朝中社5月6日重登)中说:”由于对方背信弃义的行动,国家战略利益屡遭侵害的不是中国,是朝鲜。“

文章说:”同拼命企图推翻朝鲜社会主义制度的南朝鲜傀儡建立外交关系、超越经济交流的范围发展政治军事关系、把东北三省乃至全中国变成反朝前哨基地的罪过该如何解释?“

金哲(和不久前在马来西亚被暗杀的金正恩哥哥金正男的化名相同)的文章还说:眼下,披着教徒、企业家外衣的形形色色的傀儡”国情院“特工和间谍在鸭绿江、豆满江(中国称图门江)流域的朝中边界一带,几乎每天公然进行针对朝鲜的阴谋、绑架、恐怖等活动,中国应就此承担责任。

文章说:“甚至,抬高受到世人的指责、现已被弹劾赶下台坐牢的朴槿惠这个人间渣滓的身价,带到天安门广场主席台上,当着世人的面做出种种卑鄙丑态,朝鲜都记得清清楚楚。”

有分析认为,同中国有着“用鲜血凝成的友谊”的朝鲜开始称呼友邻中国大陆,言外之意是,你不仁别怪我不义。你能初一,我有十五。你能同我们的宿敌南朝鲜勾肩搭背互通款曲,我们就能同你们的宿敌台湾发展友好关系,乃至建交。

值得指出的是,金哲这篇文章中文版,最早在朝中社网站中是5月3日刊登的。但是,眼尖和有心的读者马上注意到,这个版本只是其朝文版的删节版,未删减版本还有很多强烈抨击中国的言辞和段落由于各种原因被和谐了。但是,朝中社在三天后,再度刊登了这篇文章的“全文”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
2 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
3 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
4 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
5 传江泽民病危 中外记者包围上海华山医院
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
2 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
3 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
4 中国人吃人 吓坏外国人
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 你的微信名暴露了你的阶层
8 美军特种兵和徐晓冬打 不会活过3分钟
9 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
10 清华美女教授受聘普林斯顿终身讲席教授
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
4 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
5 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
6 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
7 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
8 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.