万维读者网 > 环球大观 > 正文  
文在寅表示将与竞选对手们联合治国
www.creaders.net | 2017-05-09 22:43:26  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170510110616.jpg

  图为文在寅总统5月9日下午前往首尔汝夷岛国会议员会馆的共同民主党开票状况室,并竖起大拇指回应党内人员的欢呼。[吴宗铎 记者] 

  5月9日晚11点32分,韩国总统文在寅离开首尔弘恩洞家中,他在西装上衣的左领角处佩戴了一个追思世越号的黄丝带。此时距离韩国主要电视台发布文在寅确定当选的预测结果仅过了1个小时。

  文总统乘坐车辆前往了共同民主党领导层和支持者云集的光化门。车辆于当晚11点43分抵达世宗文化会馆旁的世宗路公园,文总统一下车便听到了震耳欲聋的欢呼,人潮纷纷向他涌来,几乎使他难以前行。在此过程中,他西服右边的领角也被别上了追思世越号的巨大黄丝带,这是他抵达光化门下车时世越号遗属给他带上的。

  当时开票尚未结束,但文总统已经在事实上锁定胜局,并提前发布了胜利宣言。文总统站上主席台拿起话筒说“各位亲爱的国民朋友们,大家好,我是文在寅”,向大家问候,并提出了“国民统合”的理念。他说“这是广大与我一起为实现国家统和、建设有原则有常识的国家而共同努力的伟大国民们的伟大胜利”,“同时还要对一起竞选总统的其他候选人表示感谢和安慰,我将与他们一起携手建设新的大韩民国,我将成为一个统合总统,为包括没有支持我的选民在内的所有国民服务”。

  此前,文总统于当天上午8点30分左右携夫人金正淑一起前往首尔弘恩洞自家附近的弘恩中学投票站行使了投票权。他在投票结束走出投票站时表示“恳切希望广大国民积极参与投票,大家一起努力,建设一个真正的国家”,“选举结束后,我们将再次成为一体。我将从自身做起,接纳竞选的其他候选人,拥抱不同政党,努力实现各方面一起合作的政治”。

  文总统投票后于当日上午9点35分左右携夫人金某一起在住处附近的后山逗留了一个小时左右。当被记者问到选举感想时,他说“我丝毫没有感到轻松”。此后他一直逗留在家中,直到当晚电视台在投票站进行的出口民调结果出炉之后,他才于晚上8点32分前往设在国会议员会馆的民主党开票状况室。他站在高呼“文在寅总统”的党内人员面前表示“我认为今天这场胜利是恳切希望的胜利,一是渴望实现政权更迭的国民们的恳切希望,二是为实现国民们的这一恳切希望而用尽全部力量赢得竞选的我们党(民主党)的恳切希望,这是推动我今天获胜的原动力”。他还说“新政府不是文在寅政府,而是共同民主党政府,将努力实现国民渴望的改革和统合这两大课题”,“在我们党的坚强支持下,我将充满信心地开启第三届民主政府”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
3 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
4 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
5 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
3 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
4 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
7 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
8 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
9 中国人吃人 吓坏外国人
10 你的微信名暴露了你的阶层
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.