万维读者网 > 环球大观 > 正文  
幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
www.creaders.net | 2017-05-13 11:02:49  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8183181a238452407.jpg

  朝鲜消息人士透露,普通朝鲜人已不大在乎用敬词来称呼金正恩,对他表示尊重,反而会招来公众的嘲笑。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

  近年来,朝鲜一再核试挑衅,不但招致国际围堵,同时也引来朝鲜民间的不满。据朝鲜消息人士透露,普通朝鲜人已不再用敬词来称呼金正恩,在某些情况下对他表示尊重,反而会招来公众的嘲笑。

  朝鲜咸镜北道一名消息人士告诉自由亚洲电台,这种趋势可追溯到金正日时代,〝甚至在金正日还活着的时候,人们就逐渐变得不再用敬词称呼他,直到我们进入金正恩时代,这种趋势才公开显现出来。〞

  消息人士补充说,对领导层的敬意,已经随着经济变化而减弱,〝随着国家对商品价格的控制消失,食品配给被切断,政府不再提供帮助,对领导人的尊称也逐渐消失。〞

  另有消息来源说,2011年后,金正恩上台时,人们期望很高,但在他处决其姑父张成泽后,人们对美好未来的幻想就破灭了。

  该消息人士说,〝在最亲密的朋友和邻居中,总是有国家安全机构的秘探,但还没有人因未用敬词称呼金正恩而被惩罚,所以盲目崇拜的体制看来正在崩溃。〞

  特别是近年来,金正恩政权频频以核试验挑衅国际社会,不但引起国际上的围堵,同时更引来朝鲜人的轻视。

  朝鲜国内接连发生反体制事件

  金正日于1994年至2011年间统治朝鲜期间,先后于2006年和2009年进行了2次核试验。金正恩2011年上台后,仅在2013年和2016年就进行了3次核试验。

  在对内部的〝恐怖统治〞方面,金正恩也大大超过了其先辈,在金正恩执掌朝鲜权力的5年多的时间里,朝鲜高层至少有130名官员被肃清。

  朝鲜日报早前曾报导,近些年来,朝鲜国内接连发生反体制事件。金正恩上台前后,朝鲜主要大学及市场周边惊现了〝世袭是对社会主义的背叛〞、〝打倒金正恩〞等反对朝鲜现政权的涂鸦。

  此前也有报导称,在朝鲜陆续发现了一些很直白的辱骂金正恩的〝涂鸦〞。

  去年年初,在朝鲜两江道的一座车站,金日成的肖像下方也被写了〝金正恩狗XX〞,当局对附近2万多位居民进行笔迹调查,至今没调查出结果。

  报导还引用两江道消息人士的话称:〝最近在平壤等地司法当局,也在进行彻底的笔迹调查。〞据此估计,辱骂金正恩的涂鸦和传单事件在各地都有发生。金正恩的偶像作业似乎陷入泥沼。

  去年来自美国一家智库的文章认为,金正恩很可能被内部人员暗杀。报告还建议,如果发生金正恩被亲信单独行动暗杀的话,事后将会引发很大混乱,美国和韩国有必要快速且大胆地介入。

  朝鲜民众对金家王朝的不满已经累积很久,一旦金正恩政权垮台,老百姓将会举国欢庆。甚至有朝鲜民众表示,希望美国能推翻金正恩政权,使他们彻底获得自由。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
2 黄艳损毁雄安“千年大计”?
3 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
4 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被郭文贵今日曝料的黄艳到底啥背景?
2 郭文贵5.11直播香艳大猛料,黄艳火了
3 最重磅消息传来:萨德入韩终于要黄了?
4 美国宣布与中国达成重大贸易协议
5 曝习近平反腐有3个“不能反”
6 中国真正首富:陈毅之子陈鲁反腐打老虎
7 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
8 黄艳损毁雄安“千年大计”?
9 骗取了上亿科研经费的汉芯造假事件
10 复旦大学女教授视频曝光,轰动中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
3 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
4 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
5 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
6 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
10 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.