万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美都不愿打开北韩潘多拉盒子?
www.creaders.net | 2017-05-15 23:49:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北韩特种部队敢对金三反戈一击?

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《真实清晰的世界》网站刊登“国家利益中心”防务研究主任、《国家利益》执行编辑卡赞尼斯(Harry Kazianis)的文章说,几年前,一个中国学者表示,中国“不喜欢北韩的现状”,因为“北韩想拥有这个星球上最可怕的武器——核武器”。

这位学者是退役的解放军军官。他的言论令满座惊讶,但他继续说,大家必定都同意,我们不想看到这种状况。核武器不是好玩意儿,北韩拥有它后可能制造的麻烦,将远超你们的想象。届时中国将不得不处理。这位北京学者是对的。当我们憎恶朝鲜半岛的现状时,更糟的后果陆续有来。尤其是当川普政府压中国“解决”北韩问题,动摇了平壤政权时。

假设中国开始对北韩施加强大压力,北京可以减少对北韩石油出口的四分之一,迫使北韩放弃核武,或至少同意谈判放弃核武和导弹计划。北韩在一段时间内,能承受北京削减石油供应的压力,但不可能长期支撑下去。如果全国突然短缺汽油,威胁到金氏政权的稳定,实际上可能迫使金正恩铤而走险。

金正恩必须显示,他仍然掌控大权,他的军事实力并没有受到影响。所以他不仅会决定进行第六次核试验,而且同时试验第一枚洲际导弹。他可以更大胆一点,将洲际导弹发射到夏威夷以北250英里处的太平洋中。但美国在阿拉斯加的导弹防御系统是准备就绪的,很容易在空中拦截北韩的洲际导弹,届时金正恩会如何回应?

还有另一种假设场景——中国最好“解决”北韩危机,但效果可能适得其反。在这种场景下,北京不仅削减石油25%,而且还延迟两周对平壤的粮食出口,那相当于将北韩的粮食供应量临时猛削20%。鉴于北韩粮食已经短缺,40%的北韩人营养不良,粮食定量供应。在六座主要城市爆发了骚乱,400多北韩人在粮食骚乱中被杀。在中国边境附近的一处军事基地,约700名北韩人冲进粮库,杀死60名士兵并夺走他们的武器。北韩流出的手机视频显示,暴乱民众高呼“我们不想饿死”,因为在1990年代的大饥荒中,可能有多达250万北韩人饿死。

金正恩派军队镇压骚乱,事情更加恶化。军队奉命使用一切手段,包括使用沙林毒气平乱。北韩将军们对这样的命令感到害怕,决定乘机发动政变推翻金氏政权,在北韩实行中国式的市场机制改革。就在部队奉命出动的几小时前,最高层的将军们发动政变,派遣200名特种部队人员,袭击金正恩为防美军斩首行动而藏身的地堡。袭击成功,据报击毙了金正恩。

但金正恩比将军们狡猾,他早已通过电子侦查手段获悉了阴谋。政变将军们除掉的,只不过是金正恩的替身。其实他当时安全地呆在遥远处。他现身国家电视台,下令以叛徒名义处决了这些将军。之后北韩军队因效忠金正恩和效忠政变将军们而分裂。一场内战似乎一触即发。由于双方都拥有大规模杀伤性武器,可能导致数百万人死亡,不仅祸及南韩,还将波及中国、美国甚至日本。这就是为什么历届美国政府,不把金氏政权逼到墙角的原因。因为北韩可能是终极的潘多拉盒子,打开盒盖可能适得其反,因为你永远也不知道会出现什么。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳大抓捕王军等遭批捕
2 中国海关最新规定 5种行李将不放行
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
5 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 中国海关最新规定 5种行李将不放行
4 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
5 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
6 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
7 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
8 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
9 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
3 谈谈苑刚碎尸案 万沐
4 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.