万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本被曝打造不沉航母 对抗航母大国中国
www.creaders.net | 2017-05-17 11:28:37  东坡博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

9b4ed6004714d77f4b015560662586df.jpg

  中国军事力量的突飞猛进使得日本紧张

  中国军事力量的进步使得日本感到紧张,针对即将成为航母大国的中国,日本努力将西南诸岛打造成“不沉航空母舰”,对抗中国航母。

  日本《经济学人》周刊5月16日刊发国际问题评论家丸山浩行的文章《日本将西南诸岛建成“不沉航空母舰”》称,中国开始争取成为拥有4艘大型航空母舰的“航母大国”。本文将分析中国致力于大量建造航母的目的以及日美两国的对策。

  对在南海、东海致力于“凭借实力”的中国来说,可以依靠舰载战斗机的攻击力,在南海、东海确立航空优势、海上优势的航母舰队,是中国现在最需要的实力。

  中国2012年将改造的乌克兰二手航母辽宁舰投入使用。最近下水的国产航母依然是滑跃起飞方式,正在上海建造的第二艘国产航母可能将采用电磁弹射方式。虽说如此,但中国真正成为“航母大国”将在2020年建造核动力航母之后。

  如果中国拥有两艘以上安装两套电磁弹射装备,70多架战斗机、攻击机和预警机可以连续起飞的航母,那么中国在南海、东海“借助航母战斗群”将确定无疑。越南、菲律宾和印度尼西亚等国将无力进行抵抗。抵御“航母大国中国”在钓鱼岛及其附属岛屿等西南诸岛的军事压力,对日本来说并非易事。

  针对“航母大国中国”的崛起,日本已经着手制定东海封锁对策。在现行“中期防卫力量整备计划(2014年至2018年)”和下一个“中期防卫力量整备计划(2019年至2023年)”中实施的“西南诸岛不沉航母”战略就是对策。

  在奄美、冲绳、宫古和八重山等西南诸岛要地集中部署:一、航空自卫队超音速远程(300公里)新型空对舰导弹(ASM-3型超音速导弹);二、新研发的陆上自卫队改良型12式地对舰导弹;三、海上自卫队P-1反潜机、P-3C反潜机搭载的新型空对舰导弹,对中国航母构成威慑。

  航空自卫队的F-2战斗机可以搭载4枚ASM-3型超音速导弹。如果有事时在那霸机场紧急部署两个飞行队的40架F-2战斗机,就可以使用160枚ASM-3型超音速反舰导弹。陆上自卫队装备有12式地对舰导弹的一个团共拥有192枚导弹。紧急部署一至两个团,最多可以发射384枚12式地对舰导弹。航空自卫队P-1反潜机载有8枚导弹,P-3C反潜机载有4枚空对舰导弹,动用10架P-1反潜机、20架P-3C反潜机,就可以对中国航母发射160枚导弹。

  而且,自卫队的战术数据系统将航空自卫队、陆上自卫队和海上自卫队的反舰导弹部队的作战连接起来,秘密搜集的中国航母位置和行动等情报,在数据系统上实现共享。因此,三个自卫队不是各自发射反舰导弹来阻止、击退中国航母舰队在钓鱼岛等采取的行动,而是在政府和统合幕僚监部等政府和自卫队的统一作战指挥下行动。

  对于中国航母,美国媒体却很不以为然。雅虎新闻网此前也发表了一篇文章称,虽然中国新航母的下水被一些人称为中国已经掌握了的海军科技的征兆。但是其他一些军事观察家强调,中国仍然只拥有美国海军力量的4%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 印度向中国宣战
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
5 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
6 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.