万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其总统埃尔多安访美 保镖殴打抗议者
www.creaders.net | 2017-05-17 11:55:58  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

冲突现场一名穿西装男子正在猛踢一名抗议者头部

当地时间5月16日,就在土耳其总统埃尔多安与美国总统特朗普会面后不久,反对埃尔多安的抗议者在土耳其驻美国大使馆外与其支持者发生肢体冲突,共造成9人受伤,另有2人被捕。另据一些英国媒体报道,埃尔多安的贴身保镖也身陷其中,穿着西装的保镖甚至还对反对者拳打脚踢。

据美国有线电视新闻网(CNN)16日消息,在埃尔多安和特朗普会见后不久,埃尔多安返回土耳其驻美国大使馆休息。此时,大使馆外有埃尔多安的支持者和反对者举行游行活动,但随后演变成了肢体冲突。美国警方此时介入,并逮捕了两人。

当时的景象被目击者用手机记录了下来。另据英国《卫报》、《每日邮报》、《每日电讯报》等媒体报道,视频中猛踢倒地男子头部的穿西装男子是埃尔多安的贴身保镖。这些媒体还说,冲突发生时,埃尔多安就在大使馆内。


冲突中的受伤者

一名手持土耳其国旗的穿西装男子猛踢一名反对埃尔多安的抗议者

美国警方到现场维持秩序

冲突现场

警方维持秩序

警方在现场拉上警戒线


美国总统特朗普16日在白宫与到访的土耳其总统埃尔多安举行会谈,此次会谈被认为是两国领导人力图修复因美国向叙利亚境内的库尔德武装提供武器而出现裂痕的两国关系。

特朗普当天在会谈后发表电视讲话说,美国和土耳其是长期盟友,两国一直有着非常好的关系。当前两国正携手应对恐怖主义这一共同敌人,美方支持土耳其打击包括“伊斯兰国”(IS)和库尔德工人党在内的恐怖组织。

16日,埃尔多安和特朗普会谈后会见记者

埃尔多安表示,继续发展土美关系对两国都很重要,希望此次会谈能为两国关系开启新的篇章。

美国白宫9日证实,特朗普授权国防部向叙利亚境内的库尔德武装提供武器,以确保能顺利攻下“伊斯兰国”在叙主要据点拉卡。

土耳其对此表示不满,认为美国政府支持的库尔德武装“叙利亚民主军”与库尔德工人党有关联,其势力坐大会影响土耳其国内局势稳定。

库尔德工人党是土耳其、美国、欧盟认定的恐怖组织,其武装人员现多聚集在伊拉克和叙利亚北部地区,近两年多次潜入土境内发动袭击。

另据英国《卫报》报道,此次抗议活动中反对反对埃尔多安人士的主要表达对埃尔多安国内政策(尤其是库尔德人政策)和对叙利亚、伊拉克政策的不满。

手持库尔德人旗帜的抗议者

 根据美国有线电视新闻网(CNN)报导,川普与艾尔段见面后不到几小时后,约20名示威民众出现在土耳其大使馆外抗议,其中一名示威者亚瑟(Flint Arthur)表示,"我们要抗议艾尔段在土耳其、叙利亚(专题)及伊拉克的政策。"但接着发生冲突,亚瑟指控艾尔段的支持者溷入警察当中,并且暴打示威民众。"他们(支持者)以为可以用在土耳其抗议现场、演讲的那一套来压迫我们…但我们会坚持下去,继续抗议艾尔段的暴政。"

  两国近来因为艾尔段大举肃清政敌、修宪扩权,及美国决定向叙利亚库德族部队提供重型武器,而陷入紧张。川普在记者会上表示,支持土耳其打击激进组织"伊斯兰国"(Islamic State,IS),及被欧美列为恐怖组织的"库德工人党"(Kurdistan Workers' Party,PKK),让这些组织无安身之地。而艾尔段则说,这次访美行程对两国关係有历史意义。(陈其仙/综合外电报导)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 印度向中国宣战
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
10 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.