万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不只非法经营!朝鲜驻德使馆还涉嫌逃税
www.creaders.net | 2017-05-19 14:37:47  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

38794507_303.jpg

不久前,朝鲜驻柏林使馆曾被爆料公然违反联合国制裁决议,将使馆房产出租获利,而德外交部却对此态度暧昧。最新调查发现,朝使馆的生意还欠了柏林市政府1000万欧元的税款,双方甚至曾对薄公堂。

       朝鲜驻德大使馆位于柏林市中心的黄金地段。在大使馆拥有的地产上,一共矗立着两栋大楼。其中之一是大使馆馆舍,还有一座则是"柏林城市旅社"。早年间,朝鲜大使馆曾经有近百名外交官,而如今的大使馆内只有大约10名外交人员。从2004年开始,朝鲜大使馆就将一栋楼房出租;3年后,"柏林城市旅社"在此应运而生。据德广联以及《南德意志报》的调查,旅社经营者每月向朝鲜大使馆支付3.8万欧元资金。

  德国之声在今年4月初就曾报道指出,根据联合国安理会去年11月30日通过的第2321号决议,所有联合国会员国"均应禁止朝鲜把它在会员国境内拥有或租赁的不动产用于不是外交或领事活动的其他任何用途"。德国外交部当时仅笼统回应称,"我们密切关注可能违反联合国安理会制裁框架的做法,并与其他伙伴一起致力于严格执行针对朝鲜的制裁措施。"今年5月初,德广联再次报道了这一话题,并指出韩国、美国政府已经多次敦促德国政府关闭这家旅社。德国外交部国务秘书艾德雷尔(Markus Ederer)也在压力之下表态称,德方将"想办法坚决切断朝鲜核试验的经济来源"。

  除了"柏林城市旅社",大使馆还将一座平房改造成会议厅出租获利。根据德广联以及《南德意志报》的最新调查结果,朝鲜大使馆非但公然违反联合国制裁决议以及规定外交馆舍只能用于外交用途的《维也纳外交关系公约》,还涉嫌偷税漏税。调查发现,多年来,大使馆每月数万欧元的房产出租收益都没有上税,累计拖欠柏林市财税局约1000万欧元的税款以及滞纳罚金。据德国政府圈内人士透露,由于朝鲜大使馆对催缴通知毫不理会,柏林市政府几年前还曾将其告上法庭,而朝鲜使馆也最终输掉了这场官司。

  但是,外交机构享有一定的司法豁免权,因此法院的判决难以执行。后来,德国外交部介入了这桩官司,并且还和朝鲜方面达成了一致,后者每月偿还7000欧元的滞纳税款。但是,据德广联以及《南德意志报》的调查,朝鲜大使馆并没有每月按时还款,而是有时还、有时不还。德国外交部称,"我部支持相关部门对朝鲜大使馆违反国际法、违法联合国制裁决议的行径采取相应措施。对于税务问题,我部也同样提供支持。"

  德广联还指出,在2016年11月的安理会2321号决议之前,朝鲜大使馆的做法就已经违反了《维也纳外交关系公约》。它规定各国外交馆舍只可以用于外交以及领事业务用途,不可经营商业活动获利。面对质询,德国外交部则为朝方辩解称:"出租的只是一处房产,而非外交馆舍。尽管如此,我部已经多次同朝鲜方面严正交涉,并向大使馆提出了口头警告。"

  朝鲜大使馆方面则至今没有对德国媒体的问询作出任何回复。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
4 美国完成击毙金正恩部署
5 曝川普重度崩溃中 极度恐慌 会自己下台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
9 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
10 美国完成击毙金正恩部署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 谈谈苑刚碎尸案 万沐
7 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
8 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
9 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
10 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.