万维读者网 > 环球大观 > 正文  
提心吊胆!南加华人区多在地震带
www.creaders.net | 2017-05-25 09:21:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201705242108244_34014.jpg

  1994年洛杉矶北岭大地震,造成重大破坏。

  南加州和联邦政府部门本月两度在长堤和洛杉矶举行地震演习和专题研习,对于南加州面临的“可能会在百年之内发生,也可能在下一秒发生”的地震,最新研究预测显示,华人聚居的拉朋地-惠提尔断层及附近城市,一旦发生地震,将是南加州地震受创最严重地区。

  根据洛杉矶县、洛杉矶市和南加州地震与灾难防御中心近日公布的最新研究预测资料,目前南加州随时可能发生地震的五个高危地区,包括新港滩/英格伍沿线地震(Newport/Inglewood),预计地震规模最高可达7.2,5万多个家庭受到影响,超过3万4000个家庭将需要短期的避难协助,建筑及财产损失将高达357亿元。

  派洛斯福德牧场及附近半岛地区,最高震级可达7.3级,预计将有1万3000个家庭受到影响,经济损失152亿余元;朋地丘(Puente Hill)最高可达7级,预计11万6300多个家庭受到影响,至少9万2000个家庭需要短期庇护协助,经济损失将高达787亿元;圣塔蒙尼卡(Santa Monica),震级可能高达6.8级, 预计9万3000多个家庭受到影响,5万5000多个家庭需要短期避难协助,损失预计为494亿余元。

  国家地质调查所地震专家Ken Hudnut日前在洛杉矶地震防御专家会议上指出,南加分布著200多个大大小小的断层,可引发从5.0至7.8不等地震,其中惠堤尔-朋地冈断层(Whittier-Puente Hill Fault)及圣安德里斯断层(San Andreas Fault),则可能产生规模7.5级以上强震。

  他表示,最值得注意的是,在南加州地震五大高危区当中,拉朋地地区虽然不是震级最大的地区,但可造成的损失,却可能是其他地区的一倍甚至数倍,主要原因是是该地区人口密集,且地质上属于沙性土壤,一旦发生强震土质液化,非常容易导致房屋倒塌。

  根据加州地质调查所(California Geological Survey)公布的大洛杉矶地震断层分布,南加州华人聚居地区仅有少数地区不在地震带上,包括:南惠堤尔、柯汶纳、波莫纳、圣迪玛斯、格兰杜拉、安大略、尔湾、安纳罕、圣塔安那等地。处于断层带上的地区则包括:蒙特利公园市、阿罕布拉、巴沙迪纳、圣盖博、天普市、亚凯迪亚、艾尔蒙地、钻石吧、奇诺、奇诺冈、柯洛纳等地。

  此外新港滩、圣塔蒙尼卡、杭廷顿滩、海豹滩、长堤等城市,则有发生地震及海啸的潜在危险。

  根据这些断层发生过的地震周期推算,洛杉矶地区25年内发生规模6.5以上地震的可能性为99.5%,7.5地震可能性为60%。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵:有现任常委淫乱材料的人就是他
2 95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边
3 留美女学生毕业演讲闹大 中国外交部回应
4 中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵
5 习近平的19大人事布局 他最有可能成常委
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵:有现任常委淫乱材料的人就是他
2 王岐山小姨子在美国享受豪华生活
3 95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边
4 留美女学生毕业演讲闹大 中国外交部回应
5 惊动公安部 中国小提琴之王出逃美国
6 中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵
7 王岐山披露三件大事 直指江系四常委
8 华为最大秘密:任正非之女被雪藏20年
9 习近平的19大人事布局 他最有可能成常委
10 被爆抓奸在床后 陈艾琳深夜宣布离婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 什么样的猛料郭文贵让千万人上 小思
2 郭文贵爆料对中共威胁何在? 阿妞不牛
3 宽衣通奸,一戴一露 爪四哥
4 郭文贵加剧中共内斗,快炸锅了 小思
5 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
6 中国是谁的天堂? 巴山老狼
7 川普的总统角色即将玩儿完? 格致夫
8 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
9 浙大,中国的富豪富矿池 汪翔
10 从郭文贵事件看中共背后的博弈 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国是谁的天堂? 巴山老狼
2 川普令人失望让人抓狂 寡人
3 杨舒平和习近平,哪一位更爱国 文庙
4 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
5 说“美国的空气是甜的”就不行 深山兰
6 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
7 川普的大刀向沙特头上砍去! 爪四哥
8 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
9 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
10 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.