万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国愤怒了 瓦姆比尔成了植物人
www.creaders.net | 2017-06-18 15:08:26  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20170616063954728-0616_17011_001_03p.jpg

  被朝鲜扣留了17个月的美国大学生奥托·瓦姆比尔(22岁)在昏迷状态下回国后,美国愤怒了。《华盛顿邮报》14日发表评论说:“必须对朝鲜加害美国公民一事进行惩罚”,“需要着手迅速的对朝制裁。”美国国务卿蒂勒森当天出席众议院外交委员会时说:“正在讨论禁止美国人赴朝旅游的措施。”现在朝鲜成了美国国务院发布的“旅游警告(warning)”国家。

  为了协调韩美首脑会谈等而访韩的美国国务院政务副部长托马斯·香农,15日接受采访时就瓦姆比尔在昏迷状态下回国一事说:“朝鲜的行为是不负责任和离谱的(outrageous)”,“被朝鲜扣留的其他(3名)美国人也应该立即被释放。”相反,朝中社当天称:“是出于人道主义立场送回了瓦姆比尔。”

  离开美国时很健康的瓦姆比尔,本月13日晚被剃了光头,鼻子上插着管子,躺在担架上抵达了美国机场。现在,他处于无意识状态,偶尔对音乐有反应或流泪。瓦姆比尔接受治疗的俄亥俄医院发言人对美联社说:“瓦姆比尔遭受了严重的神经损伤。”外交消息人士说他“其实处于植物人状态”。

  瓦姆比尔的父亲在当天CNN播出的采访中表示:“儿子在朝鲜被当做战犯对待”,“朝鲜很残忍,是和恐怖分子一样的集团。”他的家人说,一周前还完全不知道瓦姆比尔处于昏迷状态的事。

  瓦姆比尔去年1月赴平壤旅游,因涉嫌想偷走酒店的政治宣传品被捕后,被处以15年劳教(涉嫌颠覆体制)。美国媒体报道称,瓦姆比尔在被判刑后的去年3月陷入昏迷,但朝鲜在一年多时间里隐瞒了他的昏迷。国际人权团体人权观察组织(HRW)亚洲主管副局长菲尔·罗伯森说:“不过是大学生开玩笑的行为,没有被罚款,而是被处以15年劳教,这是想(把瓦姆比尔)用作政治工具”,“必须查明朝鲜对瓦姆比尔做了什么行为,追究其责任。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
3 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
4 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
5 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 中南海飞出黑天鹅?传19大王岐山有新去向
3 郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
4 郭文贵6月16日:再曝王岐山家族惊人内幕
5 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
6 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
7 郭文贵坚守了中共特工的生死底线
8 6月16日郭文贵:贺家玩四代女性
9 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
10 这个华人建立的小国 弄不好就要消失了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
4 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
5 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
6 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
7 看电视剧白鹿原有感 Robert
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 秦桧终于站了起来! 新天狱博
2 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
5 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
6 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
7 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
8 柿子小丰收 云乡客
9 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
10 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.