万维读者网 > 环球大观 > 正文  
怕被击落?普京专机绕道多飞500公里参会
www.creaders.net | 2017-07-08 20:05:32  看看新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

普京1.jpg

普京在专机上

据英国《每日邮报》7月8日报道,专门披露航班信息的FlightRadar24网站,当天曝出一条消息称,俄罗斯总统普京乘坐的飞机,在前往德国出席二十国集团领导人峰会时,没有沿波兰和波罗的海三国的航线飞行,而是绕道多飞了500公里抵达德国的汉堡。这一情况不免让人心生疑问,在当前俄罗斯与北约关系高度紧张时期,普京是不是害怕在途经波兰和波罗的海三国上空时被击落。自2014年克里米亚归属俄罗斯后,波兰和立陶宛、拉脱维亚以及爱沙尼亚这三个波罗的海国家,一直对俄罗斯批评不断。

根据FlightRadar24网站提供的飞行路线,编号为RA-96022的俄罗斯伊留申航空集团的客机,本周四飞过波罗的海上空,穿过中立国家芬兰和瑞典,之后进入丹麦,最终抵达德国。俄罗斯电视台后来播放的普京在汉堡走下飞机的那架飞机编号,就是RA-96022。

普京2.jpg
FlightRadar24网站提供的飞行路线。图中上方波兰Poland应为芬兰,原图误。

针对普京专机绕飞的报道,俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫,今天发表评论说:“我对你们的这个问题不发表评论。因为所有涉及到总统行程的问题都会直接关乎他的安全。”他强调,“总统的安全正处在正确的水平上。”“采取的安全措施都是权宜之计。”

普京3.jpg
普京

有媒体指出,普京专机近来好几次都是从东部的北约国家上空飞过的,为什么这次不飞直线而绕道飞行,甚至还避开苏联时期的三个波罗的海加盟共和国。上月21日,俄罗斯国防部长绍伊古乘飞机途经波罗的海上空时,遭到一架北约国家的F-16战机抵近跟踪,但在护航的俄苏-27战机发出警告后,这架北约战机飞离。

普京4.jpg
普京与特朗普握手

FlightRadar24网站提供的数据显示,在过去一年里,普京专机在飞越欧盟国家上空时,飞的都是直线。普京专机不会从乌克兰上空飞过,因为乌克兰对俄罗斯飞机关闭了领空。另外,普京专机一段时间还反复经过波兰上空,包括今年五月前往欧洲国家访问,去年10月飞越立陶宛首都维尔纽斯。自去年6月以来,北约不断向波兰和波罗的海三国增兵,特别是今年以来,美国与北约推进“大西洋决心行动”,向波兰运送了大批武器装备,导致俄罗斯与北约关系高度紧张。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
3 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
4 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
5 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落
3 印度军队冲破解放军人墙 现场曝光
4 范冰冰喊话郭文贵?并附上这张个人美照
5 郭文贵惊呼“这事大了”密商最后退路
6 江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
7 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
8 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
9 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
10 章莹颖案再现?又一名女性被推入车内
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
10 如此无耻,天下无双 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.