万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印军边境部署:守株待兔 等中国开第一枪
www.creaders.net | 2017-07-11 13:54:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

e404e2dbc863a3b50c18db6d9f555d19.jpg

  中印边境对峙事件自6月发生以来,印度不断向边境增兵,已经对中国构成绝对的军事优势。有分析认为,印度正在等中国开第一枪。

  综合媒体7月11日报道,印度军队的作战指挥体制分为决策与执行两个部分,决策层包括总统这个三军统帅,以及以总理为主席的内阁政治事务委员会。

  该委员会有关战争方面的决议呈总统批准后通过国防部监督三军执行。而印度三军没有统一的作战指挥机构,陆军、海军、空军这三个军种各自的最高主官是军种参谋长,他们由2至3名副参谋长协助工作,军种司令部通过其所属的军区(地区)司令部对部队进行指挥与控制。

  进入21世纪以来,印度加快了争当军事强国和世界一流大国的步伐。采取西攻北防、区别对待,即对巴基斯坦保持进攻态势,而对中国采取攻势防御态势。力求避免但也准备两线同时作战,同时不断向印度洋扩张。

  目前印度将50%以上的兵力部署在印巴边境,从而形成优势,对巴基斯坦保持较大的军事压力。战时除相机夺取巴控克什米尔地区外,还计划攻入巴基斯坦腹地,并使用海军封锁其海上通道,从而迫使巴基斯坦屈服。

  印度针对中国的战略目标是:巩固已非法侵占的大片中国领土,保住既得利益,并图谋在中印边境西段夺取我阿克赛钦地区,以谋求战略主动。

  印度在总体战略上对华采取“防御”态势,但这种“防御”是一种进攻性防御,从不放松对争议领土的争夺和相机进行新的扩张蚕食,这次的“洞朗事件”就是一个典型的例子。目前印度沿中印边境部署了8个师以上的陆军部队,以及数百架作战飞机,总兵力超过了20万人(含准军事部队)。同时还在武器装备、战场建设、后勤保障等方面做好了充分的准备,既准备打速决战,也准备打持久战。

  根据印军在中印边境东、中、西三段所处的战略态势,印军高层的战略设想是“保东、守中、夺西”,即保住中印边境东段和中段的既得利益,在西段相机夺取中国的阿克赛钦地区。为达到此目的,印度在完成中印边境东段和中段的防御体系后,进一步加强了在西段的兵力部署,形成了局部军事优势,具备了在中印边境西段对中国打一场进攻性局部战争的能力。

  未来如果和中国在中印边境东段或中段爆发大规模武装冲突,印就抢先攻占西段的阿克塞钦地区,实现“再挖一块中国领土”的野心。

  此外,印度政府虽然表面上承认西藏是中国的一部分,但暗中长期支持“藏独”势力,妄图将西藏从中国分裂出去,变成中印之间的所谓“缓冲地带”。所以说,印度始终把分裂西藏视为从政治上、军事上牵制中国的重要手段。

  在对华作战方面,印军选择达旺和锡金为其主要作战方向,并在这两个方向上部署了重兵集团。在达旺方向上,印军部署了1个军部、2个师部、11个旅,约4.5万兵力;而在锡金方向上,印军部署了1个军部、3个师部、14个旅,约5.5万兵力。形成了对我边防部队的绝对兵力优势。

  而此次“洞朗事件”发生地的西藏亚东县,其东、西、南三面都处在印度锡金邦和不丹王国(受印度控制)的包围中,战略态势于中国极为不利。更重要的是,该地正处在印军对华作战的主要方向上,双方兵力对比也最为悬殊。假如中国军队在该地和印军爆发武装冲突,则正中印度下怀。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
2 与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
3 华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
4 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
5 我回家怒扇保姆耳光,当场和老公离婚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
3 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
4 与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
5 华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
6 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
7 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
8 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
9 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
10 不再纵容印度 中国军队或越界回击印军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 一带一路一个球 万维互动Zo
4 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
5 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 听国安部退休老美说章案,真 子林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 什么是脑残? 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.