万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度陆军弹药储备仅4天?政府紧急采购
www.creaders.net | 2017-07-13 13:03:02  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

115884184.jpg

  当地时间8日,印度及巴基斯坦边境爆发激烈冲突,双方互相交火并对峙至今。此前,印度陆军参谋长拉瓦特曾表示印度军队做好了应对外部以及内部威胁的充分准备,足以打一场“2.5线”战争,同时对付中国、巴基斯坦和“内部威胁”。

  不过,拉瓦特将军可能是还不太了解他麾下的印度陆军现状,才敢说出“2.5线战争”这样的“粗鄙之语”。据《今日印度》杂志网站和印度国防新闻网报道12日报道,印度中央政府已经批准,暂时允许印度陆军自行采购武器弹药和军用物资以应对“紧急状况”。目前,印度陆军的弹药物资储备只能用4天。

  当地时间7月12日,印度国防部表示,将继续允许印度陆军自行采购弹药等军用物资,并将授权范围从“部分步兵弹药和物资”扩大到“几乎所有弹药和部分武器”。一位国防部官员表示,此举是为了应对“近期可能出现的紧急状况”。

20170713174205_c26de09e58b708bf79ed31ec2b277abe_1.jpg

印度陆军装备的苏制BMP-2步兵战车,总计逾2000辆,几乎全部在西线,是印军机械化步兵的唯一载具

  去年1月,印控克什米尔的一处军营遭到恐怖袭击,由于反击不力损失惨重(7名士兵死亡)。之后,印度审计署组织了对印军全体的审计工作,发现该军营驻扎的第3步兵师第12步兵旅的步兵武器弹药储备“仅够战时使用3~6天”,而且各地驻军对这种弹药短缺的现象都已经“习以为常”。

20170713174205_c26de09e58b708bf79ed31ec2b277abe_2.jpg

印方视角下的“北方司令部布防图”,第3步兵师隶属于印军北方司令部第14军,驻地对面就是中国阿克赛钦地区,可谓是“抗中最前沿”

  按照印度陆军参谋部和国防部的2013年的统一规划,印度陆军的弹药储备理论上可以支撑“大规模战争的40天所需”。但据去年印度审计署的调查报告显示,在对印度陆军“至关重要”的46种弹药、10种武器和6种炸药/地雷中,印度陆军的库存总量还不到规划数字的10%。

  更有甚者,在靠前部署的数个步兵师和山地师中,大部分弹药物资都屯驻在军部和师部附近的仓库,前线的步兵/山地步兵旅的弹药严重依赖军部和师部的2.5吨卡车补给,基本不具备独立发起一场战斗的能力,更别提战役能力了。

20170713174205_c26de09e58b708bf79ed31ec2b277abe_3.jpg

印方视角下的“东方司令部布防图”,印军山地师下辖的山地旅并没有独立后勤力量,实际机动能力和实力仅相当于解放军1985年的步兵团

  按照印度陆军参谋部指定的“冷启动战略”,印度陆军的弹药储备需要满足至少10~15天的“高烈度局部战争”需求。然而,由于严重的短缺,印度国防部不得不在去年3月,允许印度陆军各部自行采购弹药和部分战备物资。由于近日印度周边局势的进一步恶化,印度政府不得不将军方的“弹药自行采购权”延长到今年年底。

  印度国防部的相关后勤官员坦言:“目前,预算已经不是最需要考虑的问题了。我们现在最重要的任务,是要将陆军的库存扩充到足以支撑10天的战争需求。”印军的后勤严重依赖于军师两级的卡车转运,例如第33山地军。这支“距离拉萨最近的精锐”,把军部放到了机场旁,不知道战争爆发时,该部的将军们“意欲何为”?

20170713174205_c26de09e58b708bf79ed31ec2b277abe_4.jpg

对于中国空军某旅的歼10飞行员来说,高原驻训的季节早在一周前就已经悄然来到


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
4 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
5 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
3 习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
4 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
5 曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
6 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
7 男子20年不刷牙 张开嘴一幕吓坏所有人
8 郭文贵对手的连夜行动 令人颇为意外
9 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
10 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 听国安部退休老美说章案,真 子林
6 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
7 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
10 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.