万维读者网 > 环球大观 > 正文  
肉身坐佛首场听证会 神秘藏家终现身
www.creaders.net | 2017-07-14 21:42:08  八闽新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

144655649.png

  荷兰当地时间14日下午1点30分,中国福建阳春村和东浦村村民向荷兰藏家跨国追索章公祖师肉身坐佛像的诉讼案,首场庭前证据听证在阿姆斯特丹地方法院Van Namenzaa法庭如期举行,法庭内外聚集数十家全球记者,神秘藏家奥斯卡·范·奥弗里姆Oscar van Overeem现身法庭。原告方村民没有出席,委托荷兰律师扬·霍尔特赫伊斯Jan Holthuis诉讼。

  原被告双方律师围绕原告村委会的主体适格、佛像肉身是否为荷兰法律定义上的“尸体”及应否产生所有权、被告所购佛像与阳春村被盗佛像是不是同一尊佛像、被告是否善意取得佛像等主要问题展开陈述和辩论。听证会原定一个小时,最终进行了二个半小时。

  被告律师否认被告持有佛像与原告被盗丢失佛像为同一个,辩称“两者有点不同”,而原告律师提供大量有力证据予以证明和反驳。阳春村普照堂佛像于1995年12月14日被盗,关于佛像持有过程,被告奥斯卡Oscar陈述,其是在数月后用三尊佛像从一名古董商人Rustenburg换取了这尊佛像,并没有购买佛像的单据,因此未能向法庭出示拥有该佛像的有关合法手续。就“佛像是否已被转手”之问题,奥斯卡·奥弗里姆Oscar van Overeem表述佛像已在2015年12月21日被一个华人用精美的雕像换走了,目前佛像已不在其手中,因此无法供独立的地方机构检验。他没有说出佛像现在何处,是谁换走的。被告的律师Teken陈述对“该华人”只有英文名,不知道其中文名字,也不知道他的住址。“双方交易”是口头协议,没有书面协议和邮件往来。不过,法庭上,甚至连所称换走佛像的华人英文名字他也没有说出来。对此原告师扬·霍尔特赫伊斯Jan Holthuis提出了本案被告奥斯卡Oscar于2015年12月及2016年4月和5月发出的电子邮件中写道“我可以代表佛像现在的持有者,采取行动和作出决定。”并向法官提出被告应该提交所谓第三方的身份信息以及认定被告交换行为非法无效等诉求。法官要求被告提供第三内容方姓名等,被告表示将于一周内提供。

  另据出席听证会的人员表示,针对被告辩称原告的主体适格问题及其质疑可能涉及中国政府背后指挥的猜测,应该不会成为本案进行的障碍。

144655661.png

  整个听证过程我们发现,被告藏家奥斯卡·奥弗里姆OscarvanOvereem未能提交任何其持有章公祖师佛像的合法手续,不能说明佛像现存地点,甚至没有提供其所表示的第三人之任何信息,从目前的听证程序的证据陈述和辩护环节来看,比较有利于福建村民。

144655659.png

  法官未宣告听证结果,据荷兰媒体说法庭将于6个星期后作出宣判。

  我们期盼章公肉身佛像尽快回乡,抚慰当地村民数十年来期盼的眼神和从未放弃的坚守,福泽千百年来虔诚的信众!

144655664.png


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
5 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 解放军军车排成长龙 大举开往边境
3 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
4 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
5 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
6 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
7 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
8 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
9 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
10 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
3 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
4 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
5 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
9 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
10 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
2 什么是脑残? 溪谷闲人
3 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.