万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球石油大亨刚刚发现:这个是未来威胁
www.creaders.net | 2017-07-16 21:52:10  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1935602a745156806-ss.webp.jpg

  随着电动汽车的逐步兴起,全球最大的石油生产商们,终于开始将电动汽车视为了长期的威胁。

  7月14日,据彭博新能源财经发布的一项研究数据表明,OPEC此前预测插电式电动车的销售量将增加近4倍,埃克森美孚公司和英国石油公司的石油生产商也在去年修订了电动车的销售前景。总部位于伦敦的研究人员预计,截止2040年,电动车的逐渐普及将削减石油需求近800万桶,甚至将超过当前伊朗和伊拉克的联合产量。

  电动汽车的日益普及加剧了未来几十年石油需求将面临停滞不前的风险,由此引发了市场对每年将有超过7000亿美元/年的资金流入化石燃料行业的质疑。虽然石油生产商的前景并不如彭博新能源财经预测的如此积极,但数据表明电动汽车的数量将出现急剧攀升。

  彭博新能源财经(BNEF)驻伦敦高级运输分析主管Colin McKerracher在写给客户的邮件中表示,道路上的电动汽车数量将对汽车制造商、石油公司、电力公司和其他公司产生重大影响。当前市场上存在的重大分歧取决于,电动汽车的普及和人们观念的转变速度。

  BNEF预计截止2040年,电动汽车将比汽油车和柴油车的销售量更大,这正反映了锂离子电池组成本的迅速下降。截止2040年,5.3亿辆插电式电动车预计将会上路,由此创下全球第三大的汽车销量。

  OPEC成员国将2040年的电动汽车销售量从一年前所预测的4600万辆提升至2.66亿量。届时,电动汽车数量将占据市场的12%左右,而2015年仅仅预测占据2%。

  其他类似的相关前景预测还包括:国际能源署(IEA)对电动车的预测销售量增加了近一倍多,预计2030年电动车的销售量将从2300万辆攀升至5800万辆;英国石油公司预计,截止2035年,1亿辆电动汽车即将上路,与去年的预测相比增长近40%;挪威国家石油公司表示,截止2030年,电动车的销售量将占据汽车销售量的30%。

  目前在世界上销售的汽车中,仅有一小部分是用电池而不是汽油作为动力的。许多分析师愈发表示,电动市场将迅速扩大,因为几乎所有主要的汽车制造商都为市场带来了几十种新的电动汽车模型。7月12日,OPEC在石油市场报告中表示,电动汽车的销售目标可能将最早在2018年初抑制亚洲部分地区的需求。

  不过,电动车销售量的长期增长将取决于诸多因素,包括政府寻求解决空气污染的政策决定,而锂离子电池的成本约占每个锂电池成本的1/3。

  然而,即使石油巨头们提升了对电动车的销量前景预计,但他们仍比汽车制造商乐观得多。截止2025年底,世界顶级汽车制造商联合计划每年销售600万辆电动汽车;而截止2030年,电动汽车预计将攀升至800万辆。

  一些大公司正计划全力以赴。截止2019年,沃尔沃汽车公司预计每年将生产一款电动马达。BNEF分析师McKerracher表示,石油公司和汽车公司所考虑到的即是其分歧。这是一万亿美元的问题,并且最终将有人为此买单。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 重大人事调整 孙政才已遭双规
5 华人完败 印度人已经不可战胜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 重大人事调整 孙政才已遭双规
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
7 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
8 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
9 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
10 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
10 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
10 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.