万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国施压 中石油断供 金正恩哭晕
www.creaders.net | 2017-07-17 14:20:42  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-809493612-600x400.jpg

  根据路透社查阅的数据,以及朝鲜脱北者受访内容,朝鲜7月汽油和柴油价格飙涨。因金正恩频发试射导弹,在美国川普政府等国际压力下,中共国家石油公司暂停向朝鲜输出燃油,造成其油价上涨。

  7月17日报导,“每日朝鲜”(Daily NK)网站收集的数据,截至7月5日,平壤和朝鲜北部边界地区新义州(Sinuiju)和惠山市(Hyesan)的私营经销商销售的汽油价格上涨至每公斤2.18美元(2.92美元/升),比6月21日的每公斤1.46美元上涨了50%。

  “每日朝鲜”网站由脱北者经营,他们通过电话与朝鲜燃料贸易商联系,以获得朝鲜内部消息。

  在朝鲜,石油产品是按重量出售。数据显示,虽然朝鲜汽油价格在7月12日之前降至2.05美元/公斤,但与去年同期相比,油价仍然相当于两倍以上。

  截至7月12日,朝鲜柴油价格上涨至每公斤1.45美元,比三周前上涨了20%。

  多方证实朝鲜油价上涨

  “每日朝鲜”网站引述消息人士介绍,两个星期以前开始,市场就流传着可能不能从中国引进汽油和柴油的传闻。咸镜北道消息人士说:“清津市的汽油价格每天都在上涨,一些商贩停止了汽油和柴油买卖。”

  路透社报导,姜美珍(Kang Mi-jin)是一名经常和朝鲜市场人士联系的脱北者。她表示,最近几周的价格上涨主要是由于中国限制出口朝鲜燃油导致。

  她还表示,7月初朝鲜油价有所下降,原因是朝鲜当局鼓励在中朝边境进行燃料走私活动。

  不过,消息人士说:“又是领袖(金日成)的哀悼期(7日和8日),走私也被停止,燃油价格很难下跌了。”“所以农场们已经开始筹备两个月以后的秋收时期使用的燃油了。”

  7月11日,朝鲜社会科学院官员金正国介绍,目前朝鲜的石油进口大为受限,除了因国际金融制裁而导致供给下降之外,还有制裁导致朝鲜无法向中国及其它国家支付货款。他还说,中国降低了对朝鲜的原油供应。不过,他并没有表明降低到什么程度。

  专家表示,朝鲜政府是该国最大的燃料产品用户,普通公民购买的大多数汽油和柴油来自私营经销商和走私者。

  朝鲜燃料产品的主要用户包括渔民、农民、卡车司机和军人。

  迫于国际压力 中石油暂停出口朝鲜燃料

  朝鲜从中国获得大部分燃料,也有部分燃料来自俄罗斯。数据显示,去年,中共向朝鲜输送9.6万吨以上的汽油和近4.5万吨柴油,合计为6400万美元。

  路透社6月28日独家报导,在国际上要求遏制平壤核导弹计划的压力下,中国石油天然气集团公司(CNPC,中石油)在过去一两个月内停止向朝鲜销售柴油和汽油。

  去年向朝鲜销售的燃料数量,其中大部分是由中石油集团出售。在过去二十年中,中石油一直在控制和平壤当局的能源贸易。

  姜美珍表示,因为朝鲜经常进行的导弹试验,包括首次进行ICBM试射,国际社会呼吁加紧制裁,虽然中共不希望无限期地禁运燃料到朝鲜,但中国根本不可能被排除在不参与制裁之列。

  17日,路透社向中石油询问是否已经恢复对朝鲜出口燃油,未获回应。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
9 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
10 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.