万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印军再伤5巴平民 巴:再犯将强力报复
www.creaders.net | 2017-07-18 15:31:49  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  巴基斯坦官员表示,当地时间17日,印度军队越过巴印控制线“无故”展开炮击,导致包括3名妇女在内的至少5名平民受伤。面对印度方面一而再,再而三的挑衅行为,巴基斯坦军方称如果对方再犯,巴军将别无选择,会以强有力的措施予以回击。

  据巴基斯坦《黎明报》报道,16日在向巴方一辆军车开火,造成4名士兵坠河溺水身亡之后,印度在巴印实际控制线一带的侵略行为并未收敛。自17日早7点开始,印方就对科特利县(Kotli)南部纳基尔(Nakyal)地区展开了炮击。

  来自该地区的警员艾哈迈德(Khurshid Ahmed)对《黎明报》说:“从早上七点钟起,混乱的迫击炮炮弹就袭击了纳基尔地区几乎所有的村庄。到目前为止,已有5人被带到当地医院接受治疗。但恐怕还会有更多的伤员。”

  针对近日的一系列冲突,巴基斯坦军事行动主管米尔扎将军(Mirza)也将巴方的行动方针传达给了印方的布哈特少将(Bhatt),以对印度“蓄意针对巴基斯坦军队车辆,造成4名士兵殉难,另有1名士兵和1位平民受伤”的情况予以抗议。

  米尔扎将军警告称,巴印双方间的这种矛盾可能会导致“潜在的、螺旋式上升的重大对峙”。他表示:“这种行为有可能会升级,这将对和平稳定造成极大的损害。”

  米尔扎将军也明确提到,虽然巴基斯坦军队一直在保持克制,但今后如果再发生类似事件,巴方将别无选择,只能采取进一步的、“强有力”的措施。

  “虽然我们不想走开始阻塞彼此补给线的道路,但如果类似事件再次发生,将会引发巴基斯坦方面采取更为“强大且有效”的措施。”米尔扎将军对印方布哈特少将这样表示。

  印度媒体援引该国军事行动主管向巴方的回应称,印度军队在巴印控制线一带“真诚地为维护当地的和平与安宁而努力”。

  据海外网早前报道,当地时间16日,巴基斯坦军方称印度在巴印实际控制线附近向巴方一辆军车开火,造成4名士兵坠河溺水身亡。针对近日巴印间不断升温的冲突,巴三军新闻局局长加富尔表示,今年以来,印度在克什米尔地区巴印实际控制线附近违反停火协议已达580次,为历年之最。 他还怒称,印度可以朝平民区域开火,但巴基斯坦方面却不会这么做。

  巴印控制线附近对抗数十年 7月起冲突不断升级

  据悉, 巴基斯坦和印度在控制线附近的对抗已经持续了几十年。尽管两国在2003年签署了停火协议,但双方在控制线附近仍时常出现交火的情况。

  5月,印度指责巴基斯坦部队杀死了2名在控制线附近巡逻的士兵,巴基斯坦军方否认了这一指控。

  7月开始,巴印间的交火更是持续升级。据海外网早前报道,8日,印度军方向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成至少5名平民遇难,10人受伤。遇难者中包括4名妇女。9日,印度军队又发起炮击,摧毁了冲突线地区的至少3个巴基斯坦地堡。

  为对“印度无缘无故的、越过控制线进行的炮击”予以回应,巴基斯坦媒体称,巴军在9日摧毁了2处印度军队的哨所,并打死了4名印度士兵。

  央视网报道称,15日,巴基斯坦和印度双方在克什米尔地区再度发生交火。印度军方在一份声明中称,巴基斯坦军队当天向印方一侧开火,致1名印度士兵死亡。印度军方随即进行了回击。

  16日,印度军方在克什米尔地区巴印实际控制线附近,向巴方一辆军车开火,造成巴基斯坦4名士兵坠河溺水身亡。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 性生活过后有1个表现是重病
2 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
3 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
4 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
5 我们很幸运 有中国这个伟大的邻居
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 性生活过后有1个表现是重病
3 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
4 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
5 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
6 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
7 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
8 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
9 郭文贵刚说了孙政才的好话 大清洗开始?
10 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
3 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
8 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
9 一个北京人听上海话 羊市大街
10 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
5 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
6 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
10 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.